HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

5類食物是隱藏的脫髮兇手?


立即登記RC活髮神仙水

現今都市人大多因生活繁忙而忽略了掉髮的警號。往往都是發現髮際線越來越高、日漸稀疏的頭髮,甚至禿頂見頭皮才察覺到脫髮危機。其實正常人一天約會掉50-100根的頭髮,但當每天掉超過150根頭髮,就要特別注意身體是否出了狀況!其實,掉髮除了與遺傳、壓力有關,也和不良的飲食習慣脫離不了關係。

根據英國《每日快報》(Daily Express)報導,若果發現頭髮越來越稀疏,有營養不足、脫髮的問題,可能與不良的飲食習慣息息相關!從中醫角度,飲食中所攝取的營養,都會經由血液進入頭皮、毛囊和頭髮本身,影響毛髮的生長。為了避免出現脫髮跡象才行動,不如先檢視一下自己是否已誤入5類食物的「掉髮陷阱」當中吧。


5種可引致脫髮的食物兇手


1. 黑芝麻

大家都知道黑芝麻對於頭髮有比較好的呵護作用,但是大家只知其一不知道其二,所謂物極必反,吃多了也是容易導致脫髮。有專家指出了與常識不同的解釋:吃多了芝麻會加速禿頭,因為過多的黑芝麻會使內分泌紊亂,引發頭皮油膩,導致毛皮枯萎、繼而脫落。因此,黑芝麻最適合的食量是每天半小匙,不應超過一湯匙。另外,食慾容易不良、大便稀爛的人不宜多吃黑芝麻。

2. 動物內臟

大家都知道,雄性激素脫髮的一個重要原因就是雄性激素水平很高,代謝物DHT是會影響了毛囊的生髮功能,所以一旦體內DHT過多就會導致嚴重的脫髮。在很多事物當中也存在「雄性激素」或者有利於雄性激素的合成。而以下有些富含雄性激素的食物,最好不要經常吃,其中最代表性的就是動物內臟。由於動物內臟中含有大量膽固醇,而這類物質能夠幫助雄性激素的合成。


3. 生雞蛋

生的雞蛋蛋白中有一種成分會阻礙生物素(biotin)的吸收。如果吃生雞蛋,不僅雞蛋中的生物素難以吸收,其他食物中的生物素也被抑制。此外,雞蛋也是含有豐富鋅的食品,攝取足量的鋅,是能夠促進毛髮、指甲等生成。但同一時間,鋅對於男子生殖系統正常結構和功能的維護有著重要作用,表示會增加雄性激素,吃過量也會引致甩頭髮。


4. 含汞量較高的大型魚類

大型魚類如鯖魚或吞拿魚等的海水魚,由於它們都是在食物鏈頂端,含汞量較高,除了會影響身體健康,也會干擾身體吸收鋅的能力,可能導致身體缺乏鋅,進而導致頭髮變薄及脫落。因此,英國國家健保(National Health Service, NHS)建議,每週食用不超過一份為宜。


相關專家表示,淡水魚含汞量較低,正常食用量不會對人體產生危害,如三文魚、海鱸魚和小黃魚等等。但值得注意的是,隨著魚齡的增大,魚腦和魚皮的汞蓄積量明顯上升,因此平時吃魚時少吃魚頭魚皮為宜。

5. 油膩食物

當攝取過多油脂的同時,頭皮也會分泌更多油脂,輕則是導致毛囊頭髮油膩,嚴重者是會造成身體免疫平衡紊亂,激發頭皮炎症狀態。此外,油炸性食品也會較容易引起體內睾丸激素水平上升,從而引起雄激素脫髮。

6種生髮食物可改善脫髮

只要保持均衡飲食原則,及食用份量適中就可以不斷生長出毛髮。以下6種生髮食物及其營養,例如生物素、維生素C、維生素A、Omega-3脂肪酸以及葉酸就可有效改善脫髮。


生髮食物1 - 全熟雞蛋

全熟雞蛋含有生物素(Biotin),與頭髮角蛋白生成有關。生物素是一種B族維生素,能幫助保持酵素活性,促進脂肪與碳水化合物等營養素新陳代謝,滋養頭髮毛囊。同時,如上述提及,它也是含有豐富的鋅,有利於毛髮、和指甲的生長。


生髮食物2 - 菠菜

多吃深綠色蔬菜能補充葉酸,像是菠菜、綠花椰菜、芥蘭菜等深綠色蔬菜富含與毛髮生長有關的葉酸。除此之外,菠菜富含鐵質,而鐵質是能幫助預防頭髮變稀薄。


生髮食物3 - 堅果、三文魚

據過去研究指出,Omega-3和Omega-6脂肪酸都能幫助減少掉髮,並促進頭髮生長。三文魚既是淡水魚,又是含汞量較低的魚類,且Omega-3含量高,純對是有助增加頭髮所需的營養。而杏仁、核桃等堅果中的含以上豐富的天然油脂,能為髮絲中的毛幹保濕,保持頭髮光澤。


生髮食物4 - 牛油果

近年最熱賣的生髮食物之一,牛油果營養豐富,含有良好的脂肪酸,是健康性脂肪的重要來源,更適合一些對海鮮或堅果敏感人士食用。此外,牛油果中的維生素E極豐富,可促進頭髮生長及保護皮膚。一個牛油果(約200克)可滿足您每天維生素E需求的21%。


生髮食物5 - 水果

水果含有豐富維生素C,維生素C是一種強力的抗氧化劑,幫助頭髮結構內的膠原蛋白形成和防止頭髮和頭皮老化,同時亦可以幫助人體吸收鐵。草莓,番石榴或柑橘類水果都是維生素C的良好來源。


生髮食物6 - 南瓜、紅蘿蔔

維生素A是所有細胞生長必須的物質,可以幫助皮膚腺體產生稱為皮脂的油性物質。皮脂可以滋潤頭皮,有助於保持頭髮健康。紅蘿蔔,南瓜,菠菜和羽衣甘藍都是富含胡蘿蔔素,胡蘿蔔素是可以轉化為維生素A。但過量服用維生素A也會導致脫髮。

想極速補充頭髮營養?RC活髮神仙水療程幫到你

  • RC活髮神仙水1次即修護受損髮質及減少掉髮,避免了因食物敏感而缺乏所需的頭髮養分


RC活髮神仙水來自法國,富含多種營養成分,包括6種B組維生素、5種氨基酸、透明質酸和礦物鹽鋅,配合每秒高達425次微針注射的氣動頭皮水光槍,把營養精準注入頭皮底層1-10mm的地方,幫助頭皮深層補水、補充營養,減慢脫髮、强化和重組毛囊,回復頭髮的亮度和柔軟度,協助頭髮重生。另外,因爲RC活髮神仙水是針劑類療程,所以一定由受過超過150小時的專業訓練的醫生團隊進行,過程絕對安全、近乎無痛,是您的信心之選。


每秒高達425次微針注射的氣動頭皮水光槍注射神仙水 營養精準注入頭皮底層1-10mm的地方

幫助頭皮深層補水、補充營養


强化和重組毛囊


回復頭髮的光澤亮度和柔軟度


避免了因食物敏感而缺乏所需的頭髮養分



RC活髮神仙水FAQ:

Q: 為什麼塗家用育髮精華不能取代這個療程?

A: 首先,RC活髮神仙水是經法國科研出來的創新育髮配方,加上配合微針注射的氣動頭皮水光槍,把營養精準注入頭皮的3mm表皮層,讓營養物質深入髮根,從而促進頭髮恢復和毛囊強度。


Q: 假如我已年過五十,並有白髮,能否接受RC活髮神仙水療程?

A: RC活髮神仙水是任何年齡都適用,但不同脫髮程度也會有療程效果影響,例如你已是第四至七期的嚴重脫髮者,或是毛囊壞死,都難以此單一療程去激活毛囊重生,有關效果可向我們專業的髮理專家查詢。

此外,RC活髮神仙水對於白髮也是有效果,例如生成黑色素的必需養分:礦物質、維生素、維他命E等等。


Q: RC活髮神仙水所用的頭皮水光槍會痛嗎?

A: 即使治療涉及到微量注射,您也不必擔心疼痛,這是一種安全和舒適的針類療程,不少用家表示像指甲篤頭皮的感覺,近乎無痛。加上Hair Forest 髮森是必須由受過超過150小時的專業訓練的醫生團隊進行此療程,假如您有需要,亦可考慮諮詢醫生在療程前局部頭皮麻醉。


*以上為網上參考圖片