HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

頭髮越來越少?這些習慣不能有!


立即登記 免費頭皮分析


如今,脫髮現在成了當代年輕人的一種自我調侃的方式,已經成為生活壓力大的代名詞,好像二者就被綁定了一般,一出現脫髮就說明生活壓力大了,或者是生活壓力大就必然的會導致脫髮一樣。

其實脫髮的原因有很多,即使是年輕人,出現脫髮的原因更是多種多樣。那麼,究竟有哪些你還不知道的脫髮原因?養成哪些習慣才能在一定程度上預防或緩解脫髮的狀況呢?


定義脫髮——快來簡單測試一下



脫髮,一般指毛髮從頭部掉落。一般情況下,不會出現發炎或疤痕。毛髮掉落是正常的新陳代謝活動,但若每天掉髮的數量過多且持續長時間掉髮,則屬於脫髮的範圍。

在現實中,可以通過簡單的拉發測試粗略地自查脫髮情況:伸展手指插入頭髮根部,然而併攏五指夾住頭髮,往外輕拉,在不同的地方重複5~6次,若每次都有3-4根掉落,則基本上可以判斷為脫髮。



脫髮的原因有哪些?



脫髮的具體原因尚未明確,但多認為與遺傳因素、飲食不當、壓力太大、內分泌失調、外部刺激、睡眠問題等因素有關。

此外,化療、甲狀腺異常、少毛症也會引起脫髮。今天主要為大家介紹常見的、具有普遍性的一些脫髮原因。


01

壓力過大、精神緊張



長期熬夜會導致生物鐘顛倒,精神壓力處在持續緊張的範圍中間,易引起頭部血管痙攣,血管變細,從而導致頭部供血不足,不利於頭髮的生長活動。


02

不健康的飲食習慣



高油脂飲食也是脫髮的誘因之一。油膩、辛辣食物的人容易引起肌體刺激,對脫髮有一定影響。西醫認為,除開其他原因以外,年輕人愛吃肉食以及煎炸食物,容易導致脂溢性脫髮。



03

受損性脫髮



對女生而言,將頭髮扎得過緊也會導致牽引性脫髮,尤其會出現髮際線後移的情況。此外,經常燙髮會使染髮燙髮劑中的化學成分損傷頭髮、頭皮和毛囊,從而使頭髮的油脂分泌減少,失去光澤,並更加容易脫落。


04

不正確的洗頭方式



洗頭過程中,用指甲抓撓頭皮可能會引起頭皮損傷,進而引發感染的出現,導致頭癢、頭屑、脫髮等問題。因此,在洗頭的過程中,最好使用指腹輕輕揉搓。

此外,吹風機的最高溫度可超過150℃,而在吹頭髮的過程中,會使得頭皮溫度高達61℃,髮梢溫度達到50.8℃。頭髮主要由蛋白質構成,超過40℃就會發生變性,使得頭髮變得越來越毛躁。


05

過度減肥



對一些人而言,短期內極速減肥會導致某些人體所必需的礦物質和維生素攝入不足,而頭髮的生長需要很多微量元素和必需脂肪,缺乏這些使頭髮生長的重要物質,就會引起頭髮脫落,造成脫髮問題的出現。


預防脫髮,這些一定要做到!

要想使自己的頭髮富有光澤且濃密,需要在日常生活中悉心呵護,養成預防脫髮的好習慣。

保持良好的洗頭習慣



(1)洗頭前先梳順

先梳順頭髮不僅能去頭髮間的污垢,把皮脂帶到頭髮表面,形成天然防護層,還能避免頭髮糾結在一起,避免加劇脫髮。

(2)適宜的溫度

水溫過高會導致頭皮和頭髮乾燥,建議用39℃左右的溫水洗頭,再用涼水沖一下髮絲,這樣做能讓毛鱗片關閉,保護頭髮。洗頭髮的水溫不能過高或過低,以頭皮不感到燙或涼最好。

(3)溫風吹頭皮,冷風吹髮絲

電吹風會傷害頭髮毛鱗片,導致頭髮枯燥,要盡量少用。如果需要用,可以用低溫檔來吹乾頭皮,再用冷風吹乾髮絲。

養成良好的飲食習慣



蛋白質、維生素、微量元素都說頭髮必須的營養元素,因此,牛肉、豬肉、魚、豆類、海帶、肝臟及各類果蔬對頭髮都有益。對於雄性激素源脫髮的男性朋友,可以多吃一些抗雄性激素的食物,比如香菜、西蘭花、芹菜等。它們在一定程度上能夠控制雄性激素分泌,且不會影響正常的男性特徵和生活。

注重調節情緒



掉頭髮的原因與精神緊張或突然的精神刺激有很大關係,因此,要讓自己經常處於精神緊張狀態中,在情緒不穩定可以進行一定的心理疏導,保持心情愉快。

規律日常作息



充足的睡眠可以促進皮膚及毛髮正常的新陳代謝。因此,應當保持8小時左右的充足睡眠,養成規律的生活作息,才能夠讓毛囊的代謝處於更加穩定的狀態之中,避免脫髮的困擾產生。


要想使自己的頭髮富有光澤且濃密,需要在日常生活中悉心呵護,養成預防脫髮的好習慣。


以上資料只供參考,如有任何醫學上的疑問,請向你的醫生查詢。

正視問題,馬上來HAIR FOREST髮森進行頭皮檢查

HAIR FOREST髮森是由中醫及西醫的治療優勢互相配合,以及營養師由內到外的針對性調理身體,還有體檢中心配合,針對不同身體健康的漏洞,從內調理身體內在的荷爾蒙及補充營養,至外在頭皮膚清潔,以科學實證及輔助為你解決脫髮問題。


【Hair Forest推介】立即搵Hair Forest 髮森,重塑豐厚秀髮,告別脫髮問題!


【RC活髮神仙水 20天頭髮速速再生】

立即登記:https://bit.ly/3oCPzTg

原來不論任何年紀嘅女士,都有機會面臨脫髮問題!可能因為外力拉扯而脫髮,或者係產後脫髮 ,甚至壓力大都會脫髮,所以必須認真正視脫髮問題!立即試用Hair Forest髮森嘅RC活髮神仙水療程,只須數次療程,便可明顯增加髮量!👍🏻

🌟獲CE認證

🌟揉合多種珍貴成分

🌟高頻因子導入槍,深入滋潤頭皮


RC 活髮神仙水療程功效:

✅頭髮深層補水

✅清除頭屑

✅減慢脫髮

✅強化毛囊

✅柔軟亮澤秀髮

Hair Forest提供專業醫學諮詢,如果你有興趣了解更多【POWER激髮療程】的內容及是否適合你,我們的專業醫護團隊樂意為你提供專業醫學意見,用科學實證角度出發,大大提升活髮的成功率。😁



立即登記 👉 https://bit.ly/2FpWii7

或click入eshop了解更加多👉https://bit.ly/34ksNYK

所有均為已消毒🛋️獨立房間💡進行療程


📍:銅鑼灣告士打道280號世貿中心34樓

📍:旺角朗豪坊辦公大樓49樓

📍:新界沙田新城市商業大廈1110-1112室

📍:元朗元朗段123號開心廣場11樓