HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

頭皮出油是脫髮元兇? 六招教你改善頭油問題!



登記免費查詢RC活髮神仙水療程


頭皮出油與脫髮看似是兩回事,其實是與相互影響的同一件事情:頭皮出油多的人,脫髮情況也會比較嚴重,不過要是使用強效去油的洗髮精,又可能會加速破壞細胞自我調控機制。今天就和大家分享改善頭皮出油的六大方法 !

要知道,頭皮油脂多的人通常掉髮也會較嚴重,到底大量出油會引致脫髮,抑或脫髪會造成頭油增加,實在是互為因果、難以判斷。唯一可以肯定的是,只要頭皮控油做得好,掉髮狀況也會跟著減輕,因此頭皮保養十分重要。



一般而言,油脂分泌是由基因所調控,所以影響頭油的因素會與遺傳、性別有關。尤其在青春期荷爾蒙分泌旺盛,油脂分泌會特別多。不過,男性油脂分泌的功能比女性還要旺盛,即使到了50~60歲仍可分泌較多的油脂。但女性在更年期後油脂分泌的功能會急遽減少,使得頭髮失去濕潤度和頭皮保濕的功能。

此外,當皮脂腺分泌過多的油脂,很容易會和頭皮上的微生物、灰塵等一起交互作用,容易引起發炎反應,造成毛囊炎和脂漏性皮膚炎。相反的,如果油脂分泌太少,則容易引起頭皮乾燥、搔癢、頭皮屑等頭皮敏感問題。所以,頭油雖然不應該過量,但也不是愈少愈好。

想要保持頭皮油水平衡,減少脫髮情況,就要維持良好的習慣和保養,方法如下:

1. 慎選洗髮精

2. 避免過度洗頭

3. 避免淋浴的水太熱

4. 避免過度染燙

5. 避免使用吹風機過熱的風吹頭髮

6. RC 活髮神仙水療程



RC活髮神仙水療程配合高頻因子導入槍,高效注射活髮營養液到頭皮底層,每分鐘高達425次微針注射獨有技術可導入至1-10mm直達頭皮和維持注射穩定性。

含多種珍貴成份



5種胺基酸



6組B組維他命


礦物鹽



療程為頭皮深層補水



頭皮屑被持久清除

脫髮減慢


毛囊被重組和強化


頭髮恢復柔軟度和亮度

有效改善:

  • 脫髮、M字額、地中海

  • 頭髮容易斷裂及變幼

  • 更安全 更有效 更準確

  • 可信賴 近乎無痛



生髮育髮,當然要選擇最好的

HAIR FOREST髮森幫到你!