HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

長頭髮會和身體搶營養? 護髪五式大公開!


立即登記免費頭皮分析

查詢RC活髮神仙水療程



長髮的女生可能聽過坊間流傳著一些諸如「頭髮長會跟身體爭營養」、「長頭髮會影響大腦供血」、「孕期留長髮會跟胎兒搶營養」等種種說法。導致喜歡留長髮的女性十分糾結,甚至有人認為頭髮枯黃分叉就是營養不良。然而,事實果真如此嗎?


其實,「頭髮愈長,所需要的營養愈多」是一種認識誤區,與身體發育、腦部發育、孕育胎兒的營養消耗相比,頭髮的營養需求只是很小的一部分,而且也是身體整體營養供應的固定部分,無需太過在意。

此外,人的頭髮在毛囊中生長出來後,就不會再有新陳代謝,當然也不會消耗營養。也就是說,只有毛囊生髮時需要消耗一定的營養,而頭髮的其他部分則不會產生營養消耗。所以,無論頭髮長與短都不會影響頭髮的營養消耗。


那麼,既然頭髮生長出來後就不再需要營養,那為什麼在頭髮會出現髮質變差、枯黃分叉等情況呢?其實,環境、氣候、日曬、染髮、燙髮甚至是使用電風筒的方式,都可能會對頭髮造成損傷。所以日常護髮應該要多留意以下5點,這樣才能減少髮質變差、防止脫髮!

護髮5點:

1.做好防曬

千萬不要低估了紫外線的破壞力,紫外線會深入頭髮的髮幹部分破壞纖維組織,炙烤的熱度還會導致保濕因子減少,久而久之頭髮就會變得暗淡,失去彈性、乾枯易斷。

2.保持頭髮油脂、酸鹼度平衡

跟臉部皮膚一樣,頭皮也會因欠缺打理而油脂腺分泌過盛,長此下去可能會出現發炎、脫髮等問題。同時,人們喜歡在夏天時前往游泳池裏或沙灘玩,但游泳池的水和海水都含有過量的鹼,這些鹼性成分會破壞毛鱗片,把頭髮裏的水分和蛋白質帶出來,這也是夏天頭髮容易乾澀、糾結的原因之一。

3.做好補水修復

頻繁的燙染造型難免損傷頭髮,所以要針對個人髮質做好補水修復。護髮產品建議以天然的草本配方為主,清爽補水,溫和修復,即便每天使用也不必擔心油膩。

4.常梳頭

梳頭能改善頭部血液循環,使頭髮滋養、光潤烏黑、緩解頭痛,也能預防高血壓、中風等。



5.多吃蛋白質

頭髮的主要成分由蛋白質構成,因此,要適當多吃些肉、魚、蛋、奶、豆等優質蛋白質可有利頭髮生長。


RC活髮神仙水療程~有效專治脫髮


含多種珍貴成份

  • 5種胺基酸

  • 6組B組維他命

  • 礦物鹽

有效改善

  • 頭皮脫水和頭皮屑問題

  • 脫髮、M字額、地中海

  • 頭發容易斷裂及變幼