HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

誤信活髮偏方 隨時掉進脫髮陷阱



立即登記RGA生長因子活髮®

頭髮又名煩惱絲,不無道理。頭髮影響一個人的儀容,若果出現頭髮問題又未能解決,確是令人煩惱不已。頭髮問題不論屬於遺傳性或後天性,患者都會尋求醫生的專業協助,甚至不惜跟從坊間各種活髮偏方,希望能夠從根本改善髮質、髮量等頭髮問題。


然而,眾說紛紜的活髮偏方畢竟沒有得到科學實證,若盲目跟隨偏方做法,不但事倍功半,更會傷害到已經脆弱的頭皮和頭髮。我們且來看看最普及的活髮偏方有哪幾種,並認識它們有機會帶來的後果!

錯誤偏方1. 在頭皮搽上白蘭地或啤酒

坊間流傳酒精擦頭皮可以加快頭皮的血液循環,從而快速運送營養到毛囊,令頭髮迅速生長,但事實上酒精會刺激頭皮,有機會導致頭皮過敏紅腫。啤酒的確含有許多微量元素,但到現時為止沒有研究指出啤酒有生髮作用,而啤酒的酸性亦會很容易對頭皮造成傷害甚至發炎。


錯誤偏方2. 用生薑或粗鹽擦頭皮

原理同樣是利用外來物刺激頭部血液循環,讓頭髮生長更健康。但實際上,生薑含有姜酚,雖然有消炎作用,卻對生髮沒有太大幫助。而粗鹽表面粗糙,更會吸收水份,這樣做反而會讓頭皮乾澀缺水,更可能會對頭皮造成傷害。


錯誤偏方3.洗米水洗頭

雖然洗米水當中含有的微量元素能溫和清潔頭皮膚,特別針對油皮肌,但是沒有研究指出洗米水能生髮。此外,由於頭髮的毛囊位於皮下2mm,洗米水亦難以吸收到毛囊之中。



在日常生活中,大家可以培養生髮小習慣,

不妨從改善生活習慣開始做起,就能夠防脫活髮!

勤梳理頭髮或用手指按摩頭皮

這兩種方法能幫助促進頭髮毛囊健康和血液循環,能夠有效刺激頭髮的生長,對於頭皮和頭髮健康很有幫助。不過要注意應使用木梳,因為尼龍梳容易產生靜電,對頭皮造成不良的刺激。


避免風筒過熱的風吹頭

頭皮受熱會加速毛孔油脂分泌,容易阻塞毛囊,不利頭髮健康生長,因此有效的生髮方法應該要避免用過熱的風吹頭,亦不要用風筒太貼近頭皮。


攝取充足蛋白質

蛋白質有保護頭髮的功效,而維他命則有助頭皮分泌正常的皮脂,維持頭部皮膚滋潤健康,因此應該均衡飲食,如多吃白肉、蛋、黃豆類等食物,令頭髮不會變黃分叉,也減少頭髮因易斷而脫髮的問題。


睡眠足夠多做運動

充足的睡眠讓人體做到細胞修復,新陳代謝才會運作正常;多做運動,特別是帶氧類如跑步、游水等,可以做到促進血液循環,同時讓頭髮毛囊更健康,有效吸收到足夠的營養。


生髮方法眾多,但如果頭髮問題沒有得到改善,千萬不要誤信坊間生髮偏方,最後得不償失!當然要尋求專業人士檢查及建議,接受得到科學實證認可的生髮療程。

認識RGA生長因子活髮療程


微創移植細胞活髮技術,從自身頭皮萃取2g基質血管部分(SVF)細胞,利用先進的微切割科技,於3分鐘內提取原生細胞及基質生長因子,激活重塑全頭高達500cm2脫髮位置,驅動頭皮血管再生,全面重建健康頭皮,孕育濃密黝黑頭髮。手術全程只需30分鐘,自體細胞存活率高達93%*,低創傷性,不影響日常工作及生活。


美國FDA、日本PMDA及歐盟CE多國認證科技革新成果


適合初期至中期遺傳性脫髮,毛囊仍未完全萎縮


療程後30日頭髮明顯變粗變長


療程效果長達2年

為什麼選擇Hair Forest髮森?

Hair Forest髮森為全港最大非醫院醫療服務供應商醫思健康集團旗下品牌之一,具信心保證。品牌擁有世界級高端嶄新醫學生髮儀器及技術,為每位客人度身訂造個人化育髮專屬方案,且獲得全球人氣網絡搜尋器Google五星好評,備受廣泛大眾支持。

*以上均為網上參考圖片