HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

禿頭原因、徵兆及治療方法

禿頭

立即登記RGA生長因子活髮療程®


隨著年歲增長、脫髮當然會隨時出現,但未到中年就已經出現禿頭、地中海問題,不僅是

男人之痛,女人更痛。不但影響儀容外觀、更對心理造成一大困擾。生活壓力、頭部血液

循環不暢等原因可能是引起的短期急性脫髮,亦會由家族遺傳、雄性荷爾蒙造成禿頭。如

果發現掉髮增加、頭髮變細變少、髮際線後退等徵兆/前兆,應及早治療改善,推薦使用生髮產

品和做專業活髮療程,永久醫治地中海頭髮、頭髮稀疏等問題。

禿頭類型

一般而言,每個毛囊都有一定的生長週期,處於生長期的頭髮會漸漸成長,而後進入退化期,最後就是休止期。因此,一般洗頭時掉落的頭髮,通常都是休止期的落髮,以一般人頭頂大約10萬個毛囊來計算,每天掉100根上下的頭髮都在合理範圍內,因此不必太擔心。

禿頭類型

脫髮的最常見原因是遺傳性男性脫髮 (例如M字額、雄性禿及地中海頭髮等問題) 或女性型脫髮 (當中包括最令人困擾的產後脫髮)。如果您有脫髮家族史,就有可能患有這種脫髮。另外,某些性激素也可引發遺傳性脫髮。這些脫髮情況又可分為以下四大類。


地中海頭髮

O型禿(地中海)

  • 從頭頂髮旋的O型部分先開始掉髮,由於發生在自己看不見的頭頂,因此較難發現。

M 型禿

M型禿(M字額)

  • M型禿頭會從髮際線的兩側開始掉髮,呈現M字形狀。這類型的禿頭發生的很快,一旦發覺到異狀就要儘快採取對策了。


C 型禿

C型禿

  • 髮際線整體向後退,最終會只剩頭的側邊及頭後部有頭髮,是結合M和O型的複合型禿髮。

廣泛型禿頭

廣泛型禿頭(女性禿)

  • 此類禿頭大多發生在女性身上,但男性也有發生的可能。和其他禿頭狀況不同的是,它的掉髮範圍是很平均的脫落,頭髮會看起來變細變稀疏,且發生緩慢因此難以察覺。


秃頭原因


1.雄性荷爾蒙

與體質有關,一些人頭髮的毛囊會有較多的雄性荷爾蒙受器。這些受器會對體內一種稱做DHT的雄性荷爾蒙產生反應,分泌出抑制頭髮生長的因子,使得毛囊萎縮,進而消失。

2.遺傳性脫髮

男性脫髮是顯性遺傳,女性脫髮是隱性遺傳。這就意味著即使爸爸媽媽都不脫髮,但是媽媽仍然有攜帶脫髮基因的可能,而這個脫髮基因一旦遺傳給兒子,就會造成兒子脫髮。

3.年齡

隨著年齡的增長,大多數人會注意到一些脫髮,因為因為身陳代謝變慢,頭髮生長速度也隨著減慢。



禿頭徵兆

禿頭徵兆

脫髮通常是一個漸進的過程,會持續數月、數年甚至數十年。在美國就有超過 8000 萬脫髮患者,其中男性佔 70% 以上。事實上,66% 的男性會在 35 歲時經歷某種形式的男性型禿髮。


那麼,你怎麼知道什麼時候該採取行動呢? 以下早期跡象通常表明您開始脫髮:


1.頭髮稀疏

頭髮通常從太陽穴或頭頂開始變薄。

2.髮際線後退

髮際線通常隨著人們年齡的增長而後退。不過,荷爾蒙的變化可以使髮際線後退提早開始。這就是為什麼有這麼多 30 多歲的男人的髮際線已經明顯後退的原因。

3.脫髮成團

每天脫落50 到 100 根頭髮是正常的,但不應該成團脫落。

4.斑禿

它是一種自身免疫性疾病,指免疫系統會攻擊毛囊,最後引致整片頭髮脫落。它不僅會影響頭皮上的頭髮,還會影響眉毛、睫毛、面部和其他身體部位。根據脫髮的類型,頭髮可能會重新生長,也可能會永久性脫落。


基本上,面對掉髮不用太過擔心,很多時候只是頭髮生長週期的正常現象,但若是出現以上所提到的各種徵兆也不能輕易忽視,及早發現才能及早治療。

禿頭 FAQ

Q: 脫髮會從幾歲開始?

A: 脫髮問題一般在成年後就會出現。有些人早在十幾歲和 20 歲出頭就可以開始脫髮。但是,有些人直到50至60 多歲,頭髮可能都仍然濃密,幾乎沒有稀疏或禿頭。因人而異,取決於飲食及生活習慣、遺存基因、環境因素等。


Q: 禿頭能治好嗎?

A: 男性型禿髮很難治愈,但有些藥物可以減緩禿髮。有些經 FDA 批准的非處方的療法,可用於頭皮。它減緩了脫髮的速度,並幫助一些人長出新頭髮。但是一旦你停止使用它,脫髮就會捲土重來。


Q: 怎樣才能停止禿頂?

A: 如果您想防止脫髮,您還可以優先選擇富含健康蛋白質、Omega-3 脂肪酸以及新鮮水果和蔬菜的飲食。如果您想預防禿頂,您可以服用維生素,如鐵、生物素、維生素 D、維生素 C 和鋅。


禿頭治療方案推薦


『預防地中海等頭髮問題解決方法』

  • 梳頭+頭部按摩經常梳頭可以治療頭痛、可以輔助治療白髮和脫髮、改善記憶力、可以調節精神壓力,特別對於焦慮、抑鬱的患者有很好的療效。

  • 保持頭皮油脂量,意思就是不要太油也不要太乾。根據自己皮質自己掌握洗頭的次數。

  • 調節心情。當壓力比較大時,很容易造成脫髮,此外,很容易引起失眠,腎虛和神經衰弱等並發症,所以你應該避免過度壓力,不要讓精神長時間處於緊張狀態,合理釋放壓力,轉移注意力,緩解壓力。

1.Hair Forest髮森 - RGA生長因子活髮療程®

禿頭治療方案推薦”

皇牌療程助您把握黃金活髮時間


RGA生長因子療程具備FDA, CE, PMDA國際認證,療程超越傳統植髮手術,從自身頭皮萃取2g SVF細胞,利用先進的微切割科技於3分鐘內提取原生細胞及基質生長因子, 收穫80,000個原生細胞。使用原生細胞激活全頭高達500cm2脫髮位置,驅動頭皮血管再生,孕育濃密秀髮。而且治療過程只需30分鐘,一次效果可長達兩年,助你永久解決M字額/地中海/頭髮稀疏等問題!


立即拉上"登記RGA生長因子活髮療程"


2.Regaine® 5%生髮劑(男士專用)

臨床實驗證明,持續每天兩次使用Regaine®生髮產品,最快四個月可使頭髮再生。越早採取行動使用Regaine®治療脫髮,效果越好。

Minoxidil 4重生髮作用

  1. 延長頭髮生長期

  2. 增加毛囊血液循環

  3. 刺激毛囊回復生長期

  4. 令萎縮毛囊重新擴大

  • 1毫升含50毫克 Minoxidil

  • 5位使用者中,有4位成功停止脫髮

  • 16星期刺激頭髮再生

  • 5位3位再次長出新髮


當發現禿頭狀況…….

盡量放鬆心情,切忌藥石亂投

立即找HAIR FOREST!