HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

瞭解頭髮生長期 改善日常習慣+4個步驟教你有效地生發育髮


瞭解頭髮生長期 改善日常習慣+4個步驟教你有效地生發育髮

每個人的頭髮生長速度都不相同,這取決於我們日常攝取的營養素和護髮習慣。我們的頭髮亦有生長期、退化期和休息期三個生長階段,每根頭髮的平均壽命為兩年到四年,之後就會自然脫落,並在同一位置長出新的頭髮。


生髮活髮從認識頭髮生長階段開始:

生長期

頭髮生長階段, 生長期

約85%至90%的頭髮處於生長期。生髮期的毛囊長、毛球和毛乳頭也大,此時毛母質細胞分裂活躍,使頭髮生長。

退化期

頭髮生長階段, 退化期

健康的頭髮中只有1%處於退化期(或稱為脫髮期),為期2至3週。當頭髮接近生長期末時,毛球的細胞停止增長,而在已經衰老的毛囊的附近,又將形成一個生長期的毛球,等待着一根新髮的誕生。

休息期/ 休止期

頭髮生長階段, 休息期, 休止期

頭皮上有9%至14%的頭髮處於休息期,為期3個月。此時頭髮毛囊基部漸漸萎縮起來,並在為時2至4個月內進一步萎縮,直至頭髮與毛囊連接不牢,造成脫髮。留在梳子上或掉下來的頭髮均屬於休止期的頭髮。


想增加髮量的朋友便要留意頭髮的生長階段,把握適當的時機,從日常生活着手改變生活習慣,最重要持之以恆。


對於處於生長期的頭髮,有以下建議:


・每日梳髮20至30次,反而過度梳頭有機會增加脫髮危機。


・梳頭時應先從髮尾梳順打結位,再慢慢由上往下梳,不要一開始就從頭頂梳下來,這方法有助加快頭髮的生長速度。


・定期修剪頭髮,剪走受損髮尾,減少髮絲開叉問題,令頭髮長期維持於健康狀態。


・ 可以嘗試隔一日才洗頭(特別是頭皮乾旱的人),以滋潤髮絲。


為了加速新的生長期毛球誕生,洗頭時可以先將洗頭水在掌心起泡,再從髮尾位置開始,慢慢向頭皮方向輕力按摩,避免將直接塗抹洗頭水於頭皮上,有助促進血液循環,縮短頭髮的退化期和休息期,同時延長頭髮的生長期。


我們的頭髮有80%是由角蛋白組成,平日多攝取蛋白質(如雞肉、雞蛋、魚、豆類製品及杏仁)都有助活髮;而菠菜、芹菜及韭菜富含鐵及鋅,亦有助生髮。另外,多吃含維他命C、維他命B、維他命E及氨基酸等食物也是對頭髮有益的。


如果毛球不再活躍,加上毛囊的退化期及休息期延長,而頭髮的生長期同時變短,中間的交接期就會出現不同嚴重程度的脫髮,毛球甚至在不夠營養的情況下凋亡,無法剌激頭皮細胞生長頭髮。這時候,您可以選擇Hair Forest髮森

如果毛球不再活躍,加上毛囊的退化期及休息期延長,而頭髮的生長期同時變短,中間的交接期就會出現不同嚴重程度的脫髮,毛球甚至在不夠營養的情況下凋亡,無法剌激頭皮細胞生長頭髮。這時候,您可以選擇Hair Forest髮森的……

第一步:頭皮膚再生療程

頭皮膚再生療程有效徹底去除頭皮膚上的老化角質及化學殘留,清除累積的DHT毒素,提升頭部皮膚的膠原蛋白及彈性蛋白,增強細胞再生能力,令頭髮堅韌健康,同時能夠深層清潔頭皮去角質,令頭皮得以呼吸,延長頭髮生長期,減少脫髮的機會。

療程有效徹底去除頭皮膚上的老化角質及化學殘留,清除累積的DHT毒素,提升頭部皮膚的膠原蛋白及彈性蛋白,增強細胞再生能力,令頭髮堅韌健康,同時能夠深層清潔頭皮去角質,令頭皮得以呼吸,延長頭髮生長期,減少脫髮的機會。


第二步:3L止脫再生療程

3L止脫再生療程透過醫療級3L激光注入毛囊根部刺激黑色素激增,維持毛囊健康生長,同時促進整個毛囊區域血液循環,亦發揮不傷害頭皮表面和毛囊的保護作用,有助頭皮消炎去頭瘡,同時激活毛囊及毛髮重新發育令頭髮更濃密強韌。

透過醫療級3L激光注入毛囊根部刺激黑色素激增,維持毛囊健康生長,同時促進整個毛囊區域血液循環,亦發揮不傷害頭皮表面和毛囊的保護作用,有助頭皮消炎去頭瘡,同時激活毛囊及毛髮重新發育令頭髮更濃密強韌。

第三步:RC活髮神仙水療程

如平日攝取營養不足,RC活髮神仙水療程就可為你深層補充水分及營養。療程以每秒高達425次微針注射的氣動頭皮水光槍,把營養精準注入1-10mm頭皮底層,幫助頭皮補充豐富營養。當中的營養成分包括6種B組維生素、5種氨基酸、透明質酸和礦物鹽鋅,有助重組及強化毛囊,加速頭髮生長,改善水油平衡,減慢脫髮、同時令頭髮恢復柔軟度和亮度。


第四步:RGA生長因子活髮療程

RGA生長因子活髮療程,利用先進的微切割科技,於3分鐘內提取原生細胞及基質生長因子,激活及驅動頭皮血管再生,激活重塑全頭高達500cm2脫髮位置,全面重建健康頭皮,自體細胞存活率高達93%,低創傷性,不影響日常工作及生活,安全有效地孕育濃密頭髮。


立即登記AI人工智能頭皮檢測

詳細了解自己毛囊生長期


*網上參考圖片