HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

白髮拔一條倒生三條?!破解白髮迷思 好好保養你的烏黑秀髮!




立即登記 免費頭皮分析


女性終身有三大目標:肌膚白滑、身材窈窕、頭髮烏黑。想肌膚白滑還可以塗護膚品;想身材窈窕也可以做運動減肥;想頭髮烏黑難道只靠一味染髮?不論身材多窈窕、肌膚多白滑,一但頭上生出一條條白髮時,就會立即暴露年齡。


破解白髮迷思

迷思一、拔一條白髮會倒生三條 ?

這個說法其實是沒有科學根據的。事實上,由於毛囊中不止一條毛髮,所以當拔走一條白髮的時候,毛囊有機會生長兩條小毛髮,如果毛囊的黑色素不足,生出來的兩條頭髮就會只是白色的。值得注意的是如果強行拔髮,有機會到頭皮發炎,甚至令毛囊壞死,引致更嚴重的脫髮問題。如果必須移除白髮,你可以貼住頭皮將白髮剪掉。

迷思二、用腦過度才生白髮 ?

經常聽人說「你生白髮啊?一定是用腦過度了」,這個說法其實也是沒有科學根據的。我們每人每天都必定要用腦思考,難道所有人都長得滿頭白髮嗎?其實有機會是壓力導致身體無法製造足夠色素,令頭髮慢慢變白

迷思三、吃黑色食物以形補形 ?

在中醫角度來看,吃黑色食物能補肝腎,但並不能直接製造黑色素,填補毛囊中的黑色素,所以其實吃黑色食物是不能令頭髮變回黑色的。但是根據中醫學,吃黑色食物能補肝腎,能有助改善因為腎氣不足而導致的白髮問題。

如何正確減少白髮

面對白髮問題千萬不要胡亂嘗試偏方,只要採取適當方法,白髮問題絕對能得以改善的。


減少白髮方法一、穴位按摩


百會穴

百會穴位於頭頂的正中間,有助調整自律神經,促進血氣循環。只要多按摩百會穴,就可幫助頭髮生長得更濃密,以及減少白髮。


風池穴

風池穴位於脖子後腦勺和頭髮連結的兩個凹陷的位置。多按壓有助頭髮回復健康、減少白髮,更可以舒緩受肩頸酸痛、偏頭痛,非常適合長期使用電腦的人。


角孫穴

角孫穴位於兩邊耳朵的後面,和耳尖平行的凹陷位,多按壓這個穴位可以改善血液循環,有助將營養輸送到髮根,讓頭髮生長更濃密強韌,增加頭髮的光澤度,減少白髮。

減少白髮方法二、吸收維他命 B、C

科學研究證實維他命 B 有助促進頭髮生長,令髮絲回復光澤,亦有助毛囊黑色素形成,減少白髮形成。而維他命 C 則有助鐵質吸收,令頭髮能吸收血液中的養份,令髮絲回復健康

減少白髮方法三、定時作息

說到底,定時作息才是解決身體不適的最佳方法。只要身體得到充分休息,新陳代謝才能回復正常水平。同時要了解壓力來源,因為壓力也會加速白髮生成。只要好好管理壓力,就慢慢的減少白髮形成。



<以上圖片均為網上參考圖片>

減少白髮方法四、接受醫學級白髮治療


HAIR FOREST 髮森提供醫學級頭皮膚再生療程(Scalp Renew Treatment)。

療程能有效徹底去除頭皮膚上的老化角質及化學殘留,清除累積的毒素,提升頭部皮膚的膠原蛋白及彈性蛋白,增強細胞再生能力,改善髮質變差及白髮衍生等問題。

遇上白髮時,不要一味將它染黑,染色膏中的化學成分會加速髮絲受損,更會令頭皮容易引起敏感情況,嚴重者還會令頭皮發炎,破壞毛囊,令健康頭髮無法生長。還是選擇適合自己的方法,逐少減少白髮吧!



以上資料只供參考, 詳情請向你的醫生查詢。


HAIR FOREST 髮森推薦

$680

獨家宇宙級幹細胞爆髮組合

立即登記👉🏻 https://bit.ly/3ysyCiI

療程包括 :

頭皮膚再生療程

HW幹細胞爆髮療程

(原價$6,120)



及早正視脫髮問題

✅獨家先進護髮儀器及活髮技術

✅一對一專業頭皮分析服務



📍:香港銅鑼灣告士打道280號世貿中心34樓

📍: 旺角朗豪坊辦公大樓49樓

📍: 新界沙田新城市商業大廈1110-1112室 📍: 元朗元朗段123號開心廣場11樓