HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

瘋狂健身致禿頭?!


瘋狂健身致禿頭

健身運動對我們的皮膚非常有益,因為可以增加流向皮膚細胞的血流量、帶來營養和氧氣,更可以帶走體內的廢物及幫助減輕壓力。然而頻繁地運動及健身,或會令體內雄性激素水平長時間保持在高位。此外,在健身房鍛煉出大量的汗水也有機會增加細菌和酵母菌的繁殖,最終可能導致脫髮或加劇脫髮症狀,若想預防脫髮就要改變生活習慣。

過度健身運動導致脫髮

綜合內地媒體報道,湖南長沙一名24歲男子在兩年前持續健身約半年後,發現頭髮大量脫落,求醫後證實患上「雄激素性脫髮」。醫生診斷後指男子每日健身,且強度非常高,相信脫髮與健身有關。


「睪酮」是一種密切參與人體肌肉生成過程的激素,人體在鍛鍊肌肉時,「睪酮」的分泌會增加,同時亦會轉換成「雙氫睪酮」。由於「雙氫睪酮」水平升高易會誘發「雄激素性脫髮」(又稱「脂溢性脫髮」),是一種多發於20至25歲較年輕的人士的脫髮疾病。

雄激素性脫髮

無論如何,健身或有氧運動能夠帶來的好處之多,總不可能因為導致脫髮而放棄。但如果想要在健身的同時預防脫髮,我們可以在一些日常的基本習慣做到:


1. 控制健身強度

控制健身強度

大量的運動量或健身會令體內雄性激素水平長時間保持在高位。因此,一定要建立有規律的健身習慣,更不要因為急於求成而不斷提升健身強度。





2. 保持頭部設備衛生

保持頭部設備衛生

我們應該清潔任何會碰到頭部的設備,包括耳機、頭盔等,儘可能去除可能存在的油脂、污垢和細菌。






3. 使用前應消毒共享健身器材

消毒健身器材

在使用前應該消毒所有共用的健身器材。因為並非每一定人都會在使用後進行清潔,所以我們在使用前一定要記得擦拭,將設備上那些可能碰到皮膚的麻煩細菌、污垢和油脂抹去。





4. 避免用手觸摸頭皮

健身時避免觸摸頭皮

我們應該養成在鍛煉期間不用手觸摸臉部及搔頭的習慣。因為我們接觸過的任何細菌、油脂或污垢都會從手轉移到皮膚上,導致頭皮毛孔堵塞和感染。





5. 鍛煉後應洗髮


健身後洗髮

在鍛煉後應該儘快淋浴,以去除可能積累在頭皮上的汗水、油脂、污垢和細菌。






如果以上的措施都不起作用,脫髮問題依然存在的話,HAIR FOREST 髮森也有不少功效強大的活髮療程可以幫到你!如果你的脫髮並不嚴重,可以先做一次毛孔深層排毒護理療程。


毛孔深層排毒護理療程適合油脂分泌多頭皮膚、頭髮稀疏及脫髮人士使用。療程透過獨特深層清潔技術清除令毛囊堵骞及引致脫髮的DHT分泌物和毒素。有效改善毛囊狀況,使毛囊更容易吸收營養,潔淨後的毛囊就可以提供足夠空間令頭髮重新生長。

立即登記POWER激髮療程4選1


毛孔排毒護理療程

毛孔排毒療程效果

如果想效果更有效,可以再配合HW幹細胞爆髪療程。透過448k Hz技術促進毛囊生長期,將原本原本長達6年的頭髮生長期大大縮短!


幹細胞爆髪療程
幹細胞爆髪療程前後

立即登記HW幹細胞爆髮療程


生髮五大功效


1. 448kHZ促進細胞間交流,將縮短的毛髮生長期變長,從而毛髮變得更長及更粗。


毛髮生長期變長

2. 唤醒休眠期毛囊細胞,加速血流供給、改善微循環,提供毛髮最好生長環境。


唤醒休眠期毛囊細胞

3. 增加新陳代謝、提高毛髮膠原纖維的再生能办,有效殺滅毛髮致病菌。

增加毛髮新陳代謝

4. 增加密度以及頭髮的彈性,令頭髮烏黑亮澤。

增加頭髮密度及彈性

5. 爆髪效果顯萻。

爆髪效果顯著

而如果你屬於明顯脫髮者,那就可以選擇RGA 生長因子活髮療程。Hair Forest 髪森的RGA生長因子活髮®療程是可解決中度脫髮問題,同時具備FDA、CE、PMDA國際認證,療程超越傳統植髮手術。


RGA生長因子活髮療程

從自身頭皮萃取細胞,利用先進的微切割科技於3分鐘內提取原生細胞及基質生長因子,收穫80,000個原生細胞。再使用原生細胞激活脫髮位置,驅動頭皮血管再生,孕育出濃密秀髮。 手術全程只需30分鐘,自體細胞存活率高達93%*,低創傷性,絕不影響日常工作及生活,全球已有逾10萬人見證效果。

RGA生長因子活髮療程前後

立即登記RGA生長因子活髮®療程