HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

男士脫髮原因大解構, 預防掉髮甩頭髮禿頭及治療


甩頭髮

立即登記 HW幹細胞爆髮療程


相信不少男士們都十分重視自己的髮型,但偏偏脫髮是男性常見問題。面對越來越禿的頭髮,大家也不要緊張!男士甩頭髮可能和家族遺傳、飲食習慣、用錯洗髮水、生活壓力等有關。其實脫髮是可以預防及治療。只要知道男士甩頭髮或脫髮原因,就能對症下藥,有效改善脫髮情況,不用擔心脫髮、禿頭和掉頭髮的問題!

男士脫髮

男士甩頭髮原因


1. 家族遺傳

其實脫髮問題有95%都是遺傳的,這類遺傳性脫髮是無可避免的,而病發時間及嚴重程度也是因人而異。一般是因為雄性禿男性荷爾蒙二氧睪酮過多,引致毛髮生長期縮短,加速頭髮脫落。不過,現時有不少育髮療程可以預防及控制病情,只要及早發現和治療,就可以大大改善問題。

男士脫髮 遺傳


2. 愛吃肥膩重口味食物

都市人飲食習慣偏向重口味,而上班男性為了減壓,更時常吸煙飲酒。於中醫角度,以上食品對身體不但無益,甚至會引致體內經絡氣血循環不順,使頭髮不能吸收營養致脫髮。

男士脫髮原因


3. 用錯洗髮護髮產品

最多人忽略的脫髮成因之一,就是用錯洗髮用品。不同產品當中含有不同成份,其中更可能有敏感源或化學成份,有機會引致脫髮問題。使用洗髮產品反後,一旦發現掉髮情況異常,就要考慮更換。

男士甩頭髮原因

4. 藥物副作用

脫髮原因之一:藥物的副作用

脫髮可能受某些藥物的副作用,包括鋰、β 受體阻滯劑、華法林、肝素、安非他明和左旋多巴(Atamet、Larodopa、Sinemet)。此外,癌症化療中使用的許多藥物,如阿黴素,通常會導致突然脫髮,影響整個頭部。


5. 內科疾病的症狀

甩頭髮原因之一:內科疾病

脫髮可能是內科疾病或是免疫系統失調的症狀之一,例如係統性紅斑狼瘡(狼瘡)、梅毒、甲狀腺疾病(如甲狀腺功能減退或甲狀腺功能亢進)、性激素失衡或嚴重的營養不良問題,尤其是缺乏蛋白質、鐵、鋅或生物素。這些缺陷在限制飲食的人和月經量非常多的女性中最常見。


6. 頭癬或頭部濕疹(頭皮真菌感染)

脫髮原因之一:真菌感染

頭癬是指頭皮受到皮癬菌感染所致的疾病。皮癬菌,屬於黴菌的一種。這種皮癬菌可經人類之間或動物傳播到人的頭皮上。感染的年齡以小孩及老人居多,前者是因為幼兒園小朋友之間皮膚接觸的機會比較多,後者則可能因行動不便無法自理而到髮型屋洗頭,加上免疫力較弱,若器具清潔不足,也會新增感染的風險。其他的易發族群是停經婦女,推測原因與更年期後皮脂腺分泌減少相關。


頭皮濕疹等同於頭皮發炎,是毛囊受污染或阻塞導致滋生真菌,造成的脂溢性皮炎。感覺就像一般皮膚濕疹,只不過出現於頭皮位置,處理比較麻煩,而且難以根治及經常復發,愈早發現,愈早接受治療,就能達到更理想的控制效果。


預防脫髮

脫髮對人可以構成很大困擾,盡可能改用不會導致脫髮的藥物。以及保持頭髮&頭皮清潔,從不與他人共用帽子、梳子或刷子,可以防止真菌感染引起的脫髮。如有需要亦應盡早向註冊醫生求醫,通過藥物預防遺傳性脫髮引起的脫髮。


頭皮及毛囊的狀態除了在飲食方面會有影響,外在使用的個人護理也有直接關係。多進食一些含豐富的鐵、鋅或、蛋白質或胡蘿蔔素的食物可幫助補充所需營養。生活方面,亦可根據自己的髮質選擇合適的無矽洗髮水及護髮素。一旦發現有異常掉髮量/ 頭皮問題,立即需要尋求專業頭皮檢查,防患於未然。


男士脫髮FAQ:

Q: 男士幾歲會開始掉髮?

A: 男性脫髮開始於 20 多歲,但通常需要 15-25 年才能脫髮。五十歲的人中有一半是相當禿頭的。然而,有些男人在不到五年的時間裡就禿頂了。幾乎不可能確定這個過程需要多長時間。


Q: 禿頂後頭髮還能長回來嗎?

A: 隨著年齡的增長,一些毛囊會停止產生頭髮。這被稱為遺傳性脫髮、模式性脫髮或雄激素性脫髮。這種類型的脫髮通常是永久性的,這意味著頭髮不會再長出來。


Q: 怎樣才能使我稀疏的頭髮變濃密?

A: 以下有些例子: 方法1. 選用無矽或較天然成分的洗髮水。

方法2. 從飲食習慣著手,例如吃一些有助頭髮濃密的食物,如黑芝麻、果仁、三文魚,或豐富維他命D等等,盡可能少吃肥膩、油炸食物。

方法3. 停止吸煙。


Q: 哪些食物可以有助改善男性脫髮問題?

A: 雞蛋是蛋白質和生物素的重要來源,這兩種營養素可以促進頭髮生長。漿果類富含有益的化合物和維生素,包括維生素 C。此外,它們亦具有很強的抗氧化特性,可以促進頭髮生長。

男士脫髮治療 - 預防男士掉髮

除了由生活習慣入手外,專業的髮理專家可以助你分析脫髮原因。


HAIR FOREST 髮森 更全新推出了全港第一的

HW幹細胞爆發療程

  • 可促進毛囊生長期

  • 載細胞新增高達25%

男士掉髮療程
男士掉髮 治療前後
男士掉髮 治療效果
防止甩頭髮
防止掉髮
男士脫髮治療

HAIR FOREST髮森是由中醫及西醫的治療優勢互相配合,以及營養師由內到外的針對性調理身體,還有體檢中心配合,針對不同身體健康的漏洞,從內調理身體內在的荷爾蒙及補充營養,至外在頭皮膚清潔,以科學實證及輔助為你解决脫髮問題。



Hair Forest髮森是全港第一間生髮中心引入最新448kHz生髮儀器,以嶄新科技幫你育發活發,擊退脫髮問題!

Hair Forest髮森提供專業醫學諮詢,如果你有興趣瞭解更多【POWER激髮療程】的內容及是否適合你,我們的專業醫護團隊樂意為你提供專業醫學意見,用科學實證角度出發,大大提升活髮的成功率。😁


男士脫髮 治療效果

<以上圖片均為網上圖片參考>

所有均為已消毒🛋️獨立居室💡進行療程


要做就做最好🥇

識揀,梗係揀上市集團醫思健康集團旗下的Hair Forest髮森!


⭕ 我們的強勢:

✅專業可靠的醫生團隊^

✅接近半百比特名人星級客人

✅高端嶄新醫學生發儀器及科技

✅貼心跟進服務

✅上市集團,信心保證

✅設14天冷靜期,冷靜期系統超過六年,退款保障


^截至 2022年 3 月 31 日止,醫思醫療集團注册醫生共 251位。