HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

用腦過度先會生白頭髮? 一個方法可救你由白變黑


用腦過度先會生白頭髮? 一個方法可救你由白變黑

立即登記RC活髮神仙水


都市人工作繁忙壓力大,不少上班一族每天絞盡腦汁為公司拼搏,導致很多人未到三十歲已經出現白頭髮,給人未老先衰的感覺。難道用腦過度才會生白頭髮?今天就與你拆解這個迷思,了解各種出現白頭髮的原因,由源頭開始避免!

用腦過度會長出白髮嗎?  現今並未有任何研究,證明經常用腦思考,和生白頭髮有直接關係。如果在思考過程中出現焦慮、壓力、緊張等負面情緒,會令頭皮血管處於緊繃狀態,就有機會令養分無法送至頭髮,令色素製造減弱,同時加速白髮生成。


用腦過度會長出白髮嗎?


現今並未有任何研究,證明經常用腦思考,和生白頭髮有直接關係。如果在思考過程中出現焦慮、壓力、緊張等負面情緒,會令頭皮血管處於緊繃狀態,就有機會令養分無法送至頭髮,令色素製造減弱,同時加速白髮生成。



中醫角度則認為,如出現白頭髮可以根據生長位置來判斷,如頭頂或後腦,有可能是腎氣不足、過度疲勞或緊張;如兩側鬢角,就是經常捱夜、肝火旺盛;如出現在前額,就是脾胃失調。出現白頭髮,等同於身體響起警號,應該適時做運動或休息,舒緩緊張情緒及抒發壓力。


生長白頭髮的常見因素

頭髮變白的主要原因是毛囊中的黑色素減少。引致黑色素減少可由很多因素結合而成,你需要重新檢視生活規律性、飲食習慣、精神情緒等各方面來盡可能減少白髮生長。常見的因素包括:


1. 年齡增長

白髮是正常老化現象,當人體上了年紀,新陳代謝及製造黑色素的速度變慢,黑素細胞的酪氨酸酶不再活躍,令頭髮由全黑變灰白,最後變成全白。


2. 飲食失衡

頭髮源自頭皮中的毛囊,毛囊與身體器官一樣,需要定時攝取營養才能維持頭髮的健康。可是,都市人經常大吃大喝,多肉少菜下導致飲食失衡,身體缺乏營養去促進黑色素結合,成為白頭髮出現的元兇。你應該多吃蔬菜水果、五穀類及黑色食物,有助攝取更多維他命、蛋白質、微量元素及礦物質,讓黑色素重拾活力。


3. 壓力過大

上文提及過,經常用腦不會出現白頭髮,但如同時間面對龐大的工作壓力,引發精神緊張、焦慮鬱悶的負面情緒,就會阻礙營養運送到頭皮。香港有不少人因上學或上班令壓力過大,導致提早出現白髮,更可能引起脫髮危機,因此一定要正視問題。


4. 肝腎虛弱

中醫經常說「腎藏精,其華在髮」,如果頭髮不健康,出現白髮,證明肝腎虛弱。肝腎虛弱的主要原因,包括熬夜、壓力過大和飲食不均衡等。當肝血和腎氣長期處於虛弱狀態,血液便難以運送營養至頭髮,白髮和脫髮問題自然出現。


5. 遺傳或疾病

有些人年紀輕輕,卻已經有一大撮頭髮變白,這個情況俗稱「少年白」。大多都是因為遺傳造成的,通常會是父母或家族中有類似情況發生,使得有些人在青少年時期就出現白髮。又或者可能患上慢性疾病,例如甲狀腺功能亢進或退化、免疫系統失常、貧血、白化病等,都有可能影響黑色素形成,令白髮愈來愈多。


來自法國的RC活髮神仙水,富含多種營養成分,包括6種B組維生素、5種氨基酸、透明質酸和礦物鹽鋅,配合每秒高達425次微針注射的氣動頭皮水光槍,把營養精準注入頭皮底層,幫助頭皮補充營養,減慢脫髮、强化和重組毛囊,協助頭髮重生。

法國的RC活髮神仙水

另外,因爲RC活髮神仙水是針劑類療程,所以一定由受過超過150小時的專業訓練的醫生團隊進行,過程絕對安全、近乎無痛,是您的信心之選。


CE國際認證


過程只需15分鐘


男士及女士脫髮專用配方


頭皮底層補水,含珍貴胺基酸、B組維生素


去除頭屑


重組強化毛囊


減慢脫髮、柔軟秀髮



療程開始前,可選擇使用麻醉於頭皮上,所以療程近乎無痛感覺,好像只是用指甲輕輕按摩頭皮一樣舒服,而且更有歐盟CE認證,非常安全可靠。

RC 活髮神仙水療程以高頻因子導入槍,以每分鐘高達425次微針注射,將活髮營養液注入至1-10mm頭皮底層,頭皮深層補水,達到頭髮瞬間回復光澤。  每次療程只需約15分鐘,為都市人節省更多時間。當完成了3-4次療程,頭皮煥然一新,一個月後更明顯看出療程前後的分別,頭皮去除了多餘的頭皮屑,頭髮變得鳥黑亮澤,徹底擺脫白頭髮,脫髮亦可得到明顯改善。

RC 活髮神仙水療程以高頻因子導入槍,以每分鐘高達425次微針注射,將活髮營養液注入至1-10mm頭皮底層,頭皮深層補水,達到頭髮瞬間回復光澤。


每次療程只需約15分鐘,為都市人節省更多時間。當完成了3-4次療程,頭皮煥然一新,一個月後更明顯看出療程前後的分別,頭皮去除了多餘的頭皮屑,頭髮變得鳥黑亮澤,徹底擺脫白頭髮,脫髮亦可得到明顯改善。


*網上參考圖片