HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

生髮副作用你要知 - 專業推介【零副作用生髮療程】

$238 4選1 專業頭皮養護療程



人到中年遇上脫髮煩惱,就肯定忙著尋找生髮方法。坊間有許多生髮方法聽起來一點都不靠譜,例如用生薑磨頭皮、塗白蘭地、用啤酒洗頭等等。如果尋求醫生意見,醫生們也許會處方藥物或建議植髮,但你知不知道口服藥或植髮也有副作用?


藥物治療的副作用01

口服藥物 - 非那雄胺 Finasteride

Finasteride 作為一種口服生髮藥物,其實只可供男士服用,而其成份主要靠肝臟代謝,故有肝臟問題的人士亦不宜服用 Finasteride,同時有前列腺疾病,伴侶已懷孕或計劃懷孕都不宜使用。故此,非那雄胺多為處方的生髮藥物,必須經醫生的指示下服用。

一如其他生髮藥物,服用 Finasteride 會產生不少副作用,包括:性欲減退、陽萎及射精減少,部份服用人士更可能會出現乳房觸痛或腫大、皮膚過敏 (包括皮疹、瘙癢、蕁麻疹和口唇腫脹)、睾丸疼痛、肝功能障礙等,而計畫生育的人士亦不而服用,因為非那雄胺會影響精子的品質,所以如正在服用生髮藥物 Finasteride 的人士,應至少要避孕及停止服用非那雄胺半年。



02

生髮水 - 米諾地爾 (Minoxidil)

大部分的生髮水產品,都會添加有效的生髮成分,其中常見的生髮成分例如 Minoxidil,可以針對改善雄性禿的脫髮問題。雄性禿不只是男士獨有的脫髮問題,女士一樣會受雄性荷爾蒙影響,加劇脫髮情況。 生髮水的最明顯副作用,就是只要停止使用的話,就會令頭髮的生長情況回復原狀。由於 Minoxidil 成分不能持續對頭皮血管作出擴張,令養分減少供應給頭皮,從而頭髮回復本來的生長週期,在使用生髮水期間生出的頭髮也會慢慢掉落,甚至令女士有甩頭髮增多的錯覺。

雖然現時並沒有實證證明使用生髮水會令頭皮產生痕癢、紅腫,不過有些女士因為脂溢性皮炎、毛囊炎、頭皮受損等原因而導致脫髮的話,這類型人士的頭皮通常會比較脆弱,如果再使用含有刺激成分,或者不適合的生髮水產品,就有機會令頭皮出現敏感反應,導致痕癢、紅腫。



植髮

植髮手術只在頭皮表皮層,但都有一定風險,植髮手術中所使用的儀器和醫生的技術都有很直接的影響。如果醫療團隊的技術不熟練,儀器品質不佳,會令頭皮的疤痕明顯,傷口復原較慢,嚴重的話更有機會出現傷口感染的問題。


01

創口難以恢復甚至感染化膿

「只要是手術就難免有風險」,雖說在現今的植髮技術,可以創口微小的 FUE 技術進行取髮,但仍會有創口復原不佳的風險,若是受到感染會導致創口不僅無法癒合,還會持續擴大。


02

持續性毛囊炎頭髮生長不易

植髮手術後毛囊被種植入禿髮區域,會經過一段「適應期」,這段期間毛囊會向下扎根,與頭皮肌膚進行融合,部分髮友會出現發癢、輕微紅腫的現象,這屬於正常的過渡期,無須過於擔心。但若是此類症狀長時間未改善,形成長期毛囊炎,則會影響毛囊的生長,更會延長植髮成果的驗收時間。



03

取髮區域附近出現現象

一般情況來說取髮區域的毛髮屬於「永久髮」較不易有毛髮脫落的狀況,但部分在進行巨量植髮時,單次擷取較多毛囊,會因個人體質不同形成頭皮血液循環不佳的狀況,導致取髮區域養份分布不均,影響頭皮健康度,使得周圍部分不太健康的頭髮,提前進入休止期。


專業推介【零副作用生髮療程】

HAIR FOREST會採用三部曲:淨化、止脫及生髮,以徹底清潔毛囊、止脫及頭髮重生的功效。

01

Step 1: 淨化 —— 深層清潔療程

獨特深層清潔技術, 徹底清除毛囊內堵塞物! 深層清潔毛囊污垢、油脂、DHT、毒素,保持頭皮清潔乾爽,減少炎症及頭瘡,令毛囊更易吸收營養, 幫助頭髪健康生長。


02

Step 2: 止脫 —— 3L止脫再生療程


唯一獲美國FDA批准用於治療脫髪利用低能量650nm激光技術,有效舒緩頭皮炎症、去除DHT、激活毛囊細胞、加強頭皮循環、改善營養吸收、平衡油脂、促進新髪及預防脫髪。


03

Step 3: 生髮 —— 無針導入激髪療程

透過脈衝電流深入頭皮導入精華 利用由韓國ilooda無針導入 (已獲取ISO13485及GMP國際認證),利用脈衝電流深入皮膚細胞壁內,利用感熱系統為頭皮導入精華再用冷凍系統緊鎖,有效深層滋潤頭皮及毛囊,平衡頭皮水份,維持健康的頭髪生長環境。

脫髮已經讓人苦惱,如果連生髮時都要忍受副作用的折磨,這樣實在是令人辛苦。遇上脫髮煩惱,來 Hair Forest 髮森 尋求髮理專家的幫助,讓你「無痛」解決脫髮!


$238 體驗【POWER激髮療程】 自選指定育髮療程 一次


立即登記👉🏻 https://bit.ly/36zgw2I


POWER 激髮療程有助改善5大頭髮頭皮問題:

🌲脫髮導致髮線後移

🌲頭皮屑甩到成膊頭都係

🌲頭髮稀疏

🌲頭皮油脂分泌過盛

🌲髮質變差 容易開叉


HairForest髮森 配備獨家先進護髮儀器🔬

利用活髮技術改善頭髮頭皮問題 🧑🏻‍💼

專人同你一對一進行專業頭皮分析

深入了解你嘅頭髮煩惱💪🏻






📍:香港銅鑼灣告士打道280號世貿中心34樓

📍: 旺角朗豪坊辦公大樓49樓

📍: 新界沙田新城市商業大廈1110-1112室 📍: 元朗元朗段123號開心廣場11樓