HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.j
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.j

最新雄激素性脫髮治療




雄激素性脫髮成因

雄激素性脫髮是最常見的漸進脫髮類型,主要源自遺傳,大部份男士的脫髪問題均屬此類型脫髪。雄激素性脫髮患者因受基因和激素兩方面影響,體內過多的雄激素分泌與頭皮毛囊細胞內存在 5 α 還原酶結合後,會轉化成雙氫睾酮(英語:Dihydrotestosterone,簡稱為DHT)是一種雄性激素。醫學界已證實高水平含量的 DHT 是導致雄激素性脫髮的主要元兇。


DHT 會抑制毛囊正常生長,影響頭髮的正常生長周期,讓頭髮慢慢變細、變少、甚至喪失毛囊,造成常見的 M 字額、髪線後移地、中海等情況。


何時會出現


雄激素性脫髮普遍在 18 歲後開始出現,50 歲男士則約半數會受影響。脫髮一般會依循髮線後移的模式,之後頭頂和太陽穴部位的頭髮會變得稀薄,最終局部或完全禿頭。雄激素性脫髮也會發生在女士身上,女士的脫髪表現通常是頭頂的頭髮變得稀薄或分界線漸闊,而這情況往往在更年期以後更加明顯。


一般治療方法

1.1 口服藥物/ 外塗藥物


口服藥物 Finasteride (非那甾胺) 是常用於治療雄激素性脫髮的藥物,僅供男性服用。患者長期服用 Finasteride 三至六個月後,頭皮的雙氫睾酮(DHT)水平會開始降低,因此,Finasteride 可幫助逆轉脱髮過程,令頭髪重回生長期及減少頭髪繼續脫落,但缺點是患者需長期服用,若停止服用,脫髮的過程一般會在停服後在六至十二個月內再出現,臨床顯示長期服食Finasteride,有少數人士會出現副作用:如:少數男士出現性慾降低和/或不舉或有精液排出量減少 ;另一種常用的外塗藥物是: Minoxidil(米諾地爾),俗稱生髪水,則可供男性和女性使用,可直接塗於頭皮上,一般需使用數個月後才見效,若停止使用,脫髮的過程一般又會在停止使用三至四個月內再出現。


一般治療方法

1.2 最新活髪技術:RGA 生長因子活髮療程

RGA 生長因子活髮療程(僅需30分鐘!)

· 全球超過 80,000 人見證

· 自體細胞存活率高達 93%

· 一次療程,長達 2 年效果

· 3 大國際認證 FDA、CE、PMDA


RGA 生長因子活髮療程是一種採用微創移植細胞活髮技術,其療程的原理是「自體細胞移植」概念,利用革新性的微創移植細胞技術,從自身頭皮萃取健康的毛囊幹細胞,再注射入脫髪部位,令脫髮部位的血管再生,重建健康頭皮環境,重新激活毛囊,令頭皮再次長出健康頭髪。這種生髮技術是近年全球最流行的生髮科技,而且療程也適用於女士。


雄激素性脫髮要及早正視,當毛囊長時間不斷受 DHT 攻擊,會慢慢萎縮,最後毛囊死掉,造成常見的 M 字額、髪線後移、地中海等情況。當來到這階段就難以補救,到時可能要考慮做植髪手術了!但做植髪並不是每個人都適合做,也需要考慮患者的捐髪區(後腦枕位置)是否有足夠的毛囊,及能否負擔起昂貴手術費用。


如果不想自己要去到要植髪的地步, 就要考慮做 RGA 生長因子活髮療程。全港最大非醫院醫療集團醫思健康旗下的 Hair Forest 髮森,已引入這項全球熱爆 RGA 生長因子活髮療程。


正視脫髪問題,立即找 Hair Forest 專業醫護團隊幫手

如果你有興趣瞭解更多【RGA 生長因子活髮療程】的內容及是否適合你,我們的專業醫護團隊樂意為你提供專業醫學意見,用科學實證角度出發,大大提升活髪的成功率。

立即登記https://bit.ly/2FpWii7

所有房間均預先消毒 立房間進行療程

<以上圖片均為網上參考圖片>

以上資料只供參考, 詳情請向你的醫生查詢。


📍:香港銅鑼灣告士打道280號世貿中心34樓

📍: 旺角朗豪坊辦公大樓49樓

📍: 新界沙田新城市商業大廈1110-1112室