HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

女童突然鬼剃頭 原因竟自家中寵物?大人也要小心真菌感染!

$1,888 Hair Forest x re:HEALTH 脫髮危險指標檢測



深圳最近傳出幾宗嚇人的病例,就是兒童接觸家居寵物後,因真菌感染而大範圍脫髮。



一個 6 歲的女童收到母親在寵物店買的幼貓後,她天天都抱著貓咪睡覺。一個星期後,女童的頭頂開始大範圍脫髮,醫生診斷為真菌感染,導致生頭癬。她接受治療後,頭癬的問題已慢慢減小,「禿頭」的位置亦開始長出新髮。


其實除了小童有機會因寵物而感染頭癬之外,其實免疫力較低的人士都有機會因接觸帶菌的寵物,而感染頭癬,後果可導到終生脫髮!

什麽是真菌感染 ?

真菌指蘑菇、黴菌和酵母菌等有機物。它們是寄生生物,生活在其他動植物的體表或體內。有些真菌以人爲宿主,並引起皮膚病。有些真菌感染被稱爲癬。


如何判斷是否生頭癬 ?

看看你有沒有以下症狀,如果說中一點以上,都有機會已經遭受真菌感染,

盡快尋求醫生意見 !

  • 一塊或多塊頭皮掉落

  • 頭皮上出現黑色斑點

  • 粗糙、發癢的斑塊

  • 短碎髮

  • 凸起的沼澤狀易觸痛的區域(膿癬)

家中有養毛孩的人士必須留意做好家中清潔,真菌容易在潮濕的地方生長,要避免毛孩經常到訪潮濕的地方,例如洗手間、衣櫃等。同時,亦要記住定期為毛孩杜蟲,如果是養狗狗的,記得要定期幫它們洗澡,如果養貓貓而貓貓有外出過,也記得幫它們洗澡,並徹底吹乾它們的毛髮才可以放它們周圍走。

如果遇上懷疑頭癬或其他頭皮問題,請不要自行判斷病情,立即尋求專業幫助。


<以上圖片均為網上參考圖片>


立即登記

👉🏻 https://bit.ly/3ic0KQH

Hair Forest 髮森 聯乘 re: HEALTH 香港仁和體檢

👑全港獨家👑 脫髮危險指標綜合檢測

包你了解脫髮問題根源

🧍🏻針對9大身體問題

⛑️24項指標詳盡了解脫髮原因

🧑🏻‍⚕️更準確治療脫髮問題


📍:香港銅鑼灣告士打道280號世貿中心34樓

📍: 旺角朗豪坊辦公大樓49樓

📍: 新界沙田新城市商業大廈1110-1112室 📍: 元朗元朗段123號開心廣場11樓