HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

女性更年期脫髮預防


女性更年期脫髮預防

立即登記RGA生長因子活髮®



更年期是一個自然的生理過程,所有女性在一生中的某個階段都會經歷。在此期間,身體會在適應波動的激素水平時經歷許多身體變化。許多女性在更年期期間會出現令人不快的症狀,包括潮熱、情緒波動和失眠。而脫髮更是其中一種非常常見的現象。

女性脫髮問題

女性的脫髮問題往往比男性隱蔽,大多數女性都是頭髮整體變得稀疏,而不是明顯的斑禿。頭髮變薄可能由頭部的前部、側面或頂部發生。同時,在洗髮時,頭髮也可能會出現大量脫落的情況。

研究表明,更年期脫髮是荷爾蒙失衡的結果。具體來說,它與雌激素和黃體酮的產生減少有關。這些激素有助於頭髮生長得更快,並在頭上停留更長時間。當雌激素和孕激素水平下降時,頭髮生長得更慢、變得更薄。

對於更年期的女性來說,脫髮的原因幾乎都是與荷爾蒙變化有關。然而,還有許多其他因素會導致更年期脫髮,包括壓力太大、疾病或缺乏某些營養素。

導致更年期脫髮因素

脫髮問題會令人對自己的外表感到不自在,久而久之更會變成永久性的頭髮問題。我們在日常生活之中還可以採取一些措施來治療脫髮和改善頭髮質量。只要遵循以下六大貼士,就可以在更年期期間保持頭髮健康強壯。


1. 減輕壓力

減輕壓力預防女性更年期脫髮

最重要的是要控制壓力水平以防止荷爾蒙失衡。雌激素分泌減少會影響到大腦產生相應的化學反應,並導致情緒波動、焦慮和抑鬱。為了對抗更年期症狀,做靜態瑜伽和冥想放鬆對減輕壓力有幫助,尤其適合家務繁忙未必有時間外出的中年婦女,不妨在有空的時間在家多做。


2. 定期運動

定期運動預防女性更年期脫髮

運動是健康生活方式的重要組成部分。一旦將運動融入日常生活,那就有助於預防更年期的其他一些症狀,包括情緒波動、體重增加和失眠。所有這些因素對於維持荷爾蒙平衡都很重要,從而才能促進健康頭髮生長。


選擇一種適合您的鍛煉方式。您可以考慮一下與朋友相約散步、去健身房或進行簡單30-45分鐘帶氧運動。


3. 飲食均衡

飲食均衡預防女性脫髮

均衡、低脂肪的飲食是防止脫髮的最佳方法。而鐵質可以說是對頭髮最為重要的其中一種營養素,鐵質不足除了會影響新頭髮的生長之外,也會阻礙現有頭髮的生長。因此,我們可以從富含鐵質的食物如雞蛋的蛋黃、可可、蜆類、貝類等食材之中攝取到鐵質。


此外,喝綠茶和服用維生素 B6 和葉酸補充劑也可能有助於恢復頭髮生長。而脂肪酸在保持頭髮健康方面也起著至關重要的作用。這些脂肪酸可以在以下食物中找到:


  • 三文魚

  • 金槍魚

  • 亞麻籽油

  • 核桃

  • 杏仁


4. 補充足夠水份

補充足夠水份預防女性脫髮

身體需要補充水分才能正常運作,卻總有一些人整天在喝果汁、蘇打水和其他含糖量超過身體需要的調味飲料,反而並沒有吸收到充足的水份。每人每日所需的水份因人而異,取決於各種因素,包括整體健康狀況和運動強度。但是一般來說,一天的目標應該是喝八杯 8 盎司的水。


5. 避免燙染及洗頭次數

避免燙染及洗頭次數

為了防止頭髮乾燥和破損,女士們最好遠離加熱工具,例如吹風機和直發器。過度燙染頭髮和使用頭髮造型產品也會傷害頭髮毛囊並導致早期脫髮。如果真的必須染髮,那麼請選擇純天然的染髮劑。這樣才能最大限度地避免人造化學物質對頭皮和頭髮健康造成損害。


>>>此外,也要注意洗頭時一定要使用滋養護髮素,以保持頭皮健康,促進頭髮健康生長。


6. RGA生長因子療程可解決初至中期脫髮

解決初至中期脫髮

無論日常生活中多麼小心,頭髮的損傷依然會持續累積,更別提要與更年期症狀對抗了,如果只是一些小問題還可以透過紋髮際線,用「紋繡」的方式把缺髮的部位補上,然而紋髮際線始終只是平面的線條,在某些情況會顯得不夠立體,因此還是建議各位一旦發現有脫髮症狀,切忌拖延治療。


為此,Hair Forest 髮森特別推出RGA生長因子療程,此療程具備FDA、CE、PMDA國際認證,療程超越傳統植髮手術,更是全港澳銷量第一。從自身頭皮萃取2g SVF細胞,利用先進的微切割科技於3分鐘內提取原生細胞及基質生長因子,收穫80,000個原生細胞。使用原生細胞激活全頭高達500cm2脫髮位置,驅動頭皮血管再生,孕育濃密秀髮,全球已有逾10萬人見證RGA療程效果。



RGA 生長因子活髮療程

微創移植細胞活髮技術


RGA 生長因子活髮療程

手術全程只需30分鐘,自體細胞存活率高達93%*,低創傷性,絕不影響日常工作及生活。

至今,全球已逾100,000人見證「RGA 生長因子活髮療程」之卓越成效:

先體細胞存活率

先體細胞存活率



高達93%滿意率

高達93%滿意率



高達79%持效長達2年

高達79%持效長達2年




用家實證

林女士 - 更年期脫髮


更年期脫髮療程前

更年期脫髮療程後

「隨著年紀愈來愈大,我和身邊的太太朋友都一樣眼看頭髪愈掉愈多,所有偏方都用過了還是毫無辦法,我的頭髮本來就偏幼,現在更是可以清楚看到整塊頭皮!後來兒子帶我去了 Hair Forest 髮森初嘗試RGA療程,短短1個月的療程,完全毋須吃藥和考慮傳統植髮手術後傷口發炎等問題,已經發現頭髮比以前多了好多!真想不到這個我一直困擾的問題只需要做一次療程就能解決,效果好到令人驚訝!」


HAIR FOREST髮森 是由中醫及西醫的治療優勢互相配合,以及營養師由內到外的針對性調理身體,還有體檢中心配合,針對不同身體健康的漏洞,從內調理身體內在的荷爾蒙及補充營養,至外在頭皮膚清潔,以科學實證及輔助為你解決脫髮問題。


HAIR FOREST髮森的優勢


HAIR FOREST髮森的優勢

^截至2021年9月30日,醫思醫療集團註冊醫生共176位,橫跨23個專科及服務。

生髮育髮,當然要選擇最好的

HAIR FOREST髮森幫到你!