HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

夏天頭油旺盛引發頭臭?教你8個告別頭油小貼士


夏天頭油旺盛引發頭臭?教你8個告別頭油小貼士

夏日炎熱,走在街上一會兒就大汗淋漓,頭皮油脂分泌亦變得更旺盛,頭髮看起來變得黏膩扁塌又不衛生,甚至散發出一陣陣油垢頭臭,大大影響儀容。想告別頭油,就要參考以下8個告別頭油小貼士,由日常洗頭到頭髮護理逐一改善。

脂漏性皮膚炎

正常頭油對頭皮有著保護及養髮的正面作用,但油份過多,水油失衡就有機會導致「脂漏性皮膚炎」(Seborrheic Dermatitis),更甚令頭皮上出現紅色鱗屑斑塊、大量頭皮屑掉不停、出現脫髮等問題。要改善頭油,就要從日常的生活及飲食習慣、洗頭方法、護髮產品入手:


8個告別頭油小貼士

1. 每天洗頭

如果你洗頭後,隔天上午就感到頭皮出油,就是屬於油性頭皮,這類型人在夏天頭油分泌更多,多餘的油脂令頭髮變得更油膩。如果你是這一類型人,應該每天都至少洗一次頭,有助去除頭皮多餘的油脂,同時清除殘餘頭髮產品及出街後積下來的灰塵和污垢,保持毛囊清爽乾淨。


2. 洗頭洗兩次

有些人誤以為頭油多,那一天洗兩次頭就可以保持乾淨吧!其實這是錯誤的觀念,如果洗頭次數過於頻繁,有可能洗走頭髮上的天然油脂,讓頭皮以為正在缺油,加速分泌更多油脂。

每次洗頭洗兩次,是指「用兩次洗頭水洗頭」,而不是一天洗兩次。第一次用清水洗頭皮約15~30秒,快速清除表面殘留的污積;第二次才用洗髮水,加強頭皮按摩,把每一處頭皮都清潔乾淨。


3. 洗頭的重點是頭皮

洗頭不能隨意把洗髮水塗在頭髮上,正確應該重點清潔頭皮及髮根,因為髮際線是最油膩的位置。正確洗髮應將洗髮水倒落雙手搓至起泡,再以指腹均勻按摩頭皮,避免用指甲刮傷頭皮,之後徹底沖洗頭髮,以確保洗髮水不會殘留在頭皮上。


4. 洗頭後應該盡快吹乾

不少長頭髮女士認為吹頭髮很麻煩,經常洗頭後就直接用毛巾將頭髮包著,或是放任頭髮自然乾,但在夏天溫度高又潮濕,頭髮很易就成為滋生細菌的溫床,同時令頭皮變得濕漉油膩,氣味就會比較重。長髮女士可以用毛巾把頭髮輕輕按乾,有助加快吹髮速度。


5. 清潔梳子

日復日地使用梳子,梳子會堆積了不少髮型用品、死皮等殘留物,如果不理會繼續使用,污垢再次重覆地散落至頭髮上,令頭皮容易受到感染,變得又髒又油膩。


6. 減少接觸頭髮

香港空氣污染指數高,每次外出頭髮都會依附不少灰塵和細菌,加上用手撥弄頭髮,就會讓更多污垢掉入頭髮之中。另外,有些人因頭油多而感到頭皮痕癢,會用指甲大力搔頭皮,刺激油脂分泌,更可能會弄傷頭皮,應該先洗乾淨雙手,再用指腹輕輕按摩頭皮,溫和地減輕痕癢。


7. 使用溫水洗頭

很多人洗頭時喜歡洗很高溫的水,認為可以高溫消毒,清潔力更好,但高溫反而加速頭皮油脂分泌,同時有機會燙傷頭皮及破壞髮質,應該避免以過高的水溫(超過40°C)洗頭。


8. 少吃油膩、辛辣食物

飲食習慣會反映在皮膚上,而頭皮也是皮膚一部份。如果你平時經常進食油膩、煎炸、辛辣的食物,都有機會刺激皮脂腺的油脂分泌,令頭皮大量出油。應該保持均衡營養的飲食,多吃蔬果,有助維持皮膚健康。


若普通方法不奏效,要預防或對付源源不絕的頭油,就要找真正的髮理專家—Hair Forest髮森!以嶄新一站式頭皮生髮護理概念,結合中醫及西醫的治療理念,再配合獨家先進護髮儀器及活髮技術,有效治理各種脫髮、頭皮屑、頭髮稀疏、頭皮油脂過盛、髮質變差等頭髮問題!

Hair Forest 髮森

皇牌Power激髮療程 — 綜合平衡油脂療程

利用茶樹精華,以加熱焗頭護髮膜方式令頭皮毛囊變得暢通,使頭膚及毛囊更易吸收養分。適合易敏感頭皮人士、乾燥受損髮質人士及頭油較多人士。

改善及平衡油脂分泌


舒緩頭皮膚敏感


讓秀髮恢復健康


髮質清爽亮澤

立即登記POWER激髮療程4選1



RC活髮神仙水療程

來自法國的RC活髮神仙水,富含多種營養成分,包括6種B組維生素、5種氨基酸、透明質酸和礦物鹽鋅,配合每秒高達425次微針注射的氣動頭皮水光槍,把營養精準注入1-10mm頭皮底層,幫助頭皮補充營養,改善水油平衡,減慢脫髮、強化及重組毛囊,協助頭髮重生。


CE國際認證


過程只需15分鐘


頭皮深層補水,含5種珍貴胺基酸、6種B組維生素


改善頭油、減少頭皮屑


強化毛囊、改善水油平衡


立即登記RC活髮神仙水


*網上參考圖片