HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

冬天頭髮保養——RC活髮神仙水



立即登記RC活髮神仙水療程咨詢


冬天一到,人們就開始為肌膚準備面膜、潤膚乳液等滋潤保濕的產品,生怕肌膚乾燥開裂。然而,頭髮也會同樣因乾燥氣候而面對打結及掉髮問題,卻少有人會去關注這個問題。然而一頭亮麗的頭髮也能令氣質倍升,因此皮膚好與髮質、髮量的保養同樣重要。而我們今天就來探討一下冬天保養頭髮的方法。


頭髮打結的原因主要有兩個,第一就是因為頭髮乾枯斷裂;第二就是因空氣濕度降低容易引發靜電問題,這個問題在冬天特別嚴重。因此,想要改善斷裂情況就要從以下五點著手:


1. 注意補充頭髮養分


當頭髮出現斷裂情況,很容易就會跟旁邊沒受影響的頭髮纏在一起,出現打結問題。而頭髮乾枯斷裂主要是因為缺水和營養不足,因此日常護髮及飲食時應該留意均衡營養及水份補給。飲食中可以多吃水果及高蛋白質、高維他命的食品。例如橙、奇異果就含有豐富的維他命C,有助身體合成膠原蛋白,保持頭髮順滑有彈性;而豆、魚、肉、蛋類的食物則能夠提供蛋白質,是頭髮構成的重要基底。


2. 洗髮也要注意護理


洗髮時,可以特別選用一些防掉髮的洗髮水,並在洗髮時按摩頭皮,從而增加頭部血液循環。此外,也可以多留意洗髮水的保濕效果,令頭髮出現靜電的機會下降。當然,滋潤型的護髮產品是必不可少的,例如洗髮後使用護髮油、髮膜等保濕滋潤產品來保養頭皮與髮絲。



提到滋養修護,那就不得不提 Hair Forest 髮森 的納米膠原水光槍療程,屬無針導入療程。主要是利用高速震動將精華養份直送至頭皮組織,讓含有多種營養及活性成份的養髮液迅速被頭皮組織吸收,從而保持頭皮健康、促進頭皮毛囊組織再生,長出新生又不會輕易脫落的毛髮。


3. 選擇材質更好的梳


塑膠製的梳頭容易令頭髮越梳越毛躁,最好改用木質的梳,由於木有絕緣性,可以很好的隔絕頭髮之間的靜電。此外,也要留意正確的梳頭方式是先梳順髮尾,再慢慢向上順著髮流梳鬆秀髮、將毛鱗片梳整。尤其要記得將梳子從髮際線往後帶,這樣才能把頭皮正常分泌的油脂帶到髮絲上,使髮絲更加柔順之餘,又可以令秀髮更加亮麗動人。


4. 洗髮後不要用毛巾搓頭髮


很多人在洗頭後會先用毛巾將頭髮搓到半乾才會用風筒。雖然這樣感覺很方便,但其實這樣做就是產生靜電的主要原因。因此,吹頭前的正確做法是先用毛巾來回印壓,吸乾水分,再用能夠冷熱交替的風筒或是負離子風筒吹乾頭髮,這樣可減低頭髮因過熱而乾燥折斷的情況外,更可令頭髮更光滑柔順光滑。


5. 減低頭髮摩擦機會


在日常生活中,女生可以考慮在枕頭鋪上絲巾或絲綢枕頭套,避免頭髮摩擦產生靜電。外出時亦應選擇一些棉質和絲質的衣物,再盡量紮起頭髮,如此一來就能有效避免靜電問題。

雖然上文提及納米膠原水光槍療程,但該療程都是協助修護髮質及頭皮表層,想從根源徹底或加快解決髮質及脫髮問題,就可以考慮最新的RC活髮神仙水療程。



RC活髮神仙水療程 專治女士乾旱受損髮質及掉髮


RC活髮神仙水來自法國,富含多種營養成分,包括6組B組維生素、5種氨基酸、透明質酸和礦物鹽鋅,配合每秒高達425次微針注射的氣動頭皮水光槍,把營養告訴、精準注入頭皮底層1-10mm的地方,幫助頭皮深層補水、補充營養,減慢脫髮、强化和重組毛囊、回復頭髮的亮度和柔軟度,協助頭髮重生。另外,因爲RC活髮神仙水是刺穿性療程,所以一定由受過超過150小時的專業訓練的醫生團隊進行,過程絕對安全、近乎無痛,是您的信心之選。




以上數據只供參考,如有任何醫學上的疑問,請向你的醫生査詢。

正視問題,馬上來HAIR FOREST 髮森進行頭皮檢查


HAIR FOREST 髮森是由中醫及西醫的治療優勢互相配合,以及營養師由內到外的針對性調理身體,還有體檢中心配合,針對不同身體健康的漏洞,從內調理身體內在的荷爾蒙及補充營養,至外在頭皮膚清潔,以科學實證及輔助為你解决脫髮問題。


^截至2021年9月30日,醫思醫療集團註冊醫生共176位,橫跨23個專科及服務。

生髮育髮,當然要選擇最好的

HAIR FOREST髮森幫到你!