HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

男女髮線後移原因大不同,了解改善和解決方法


髮線後移

立即登記RGA生長因子活髮療程®



看一個人先看臉,而評價一個人整體形象的美與醜有時僅僅只是一線之隔—那就是人額頭上的髮際線。有人説髮際是會隨著年齡增加而逐漸退化的,但也有一部分人認為頭髮只是休眠,會自然恢復的,到底那一方才是正確?髮線後移男女都有機會患上,可分為暫時和永久兩種。

壓力過大、熬夜、生活規律紊亂、營養不良等原因會導致髮線向後移。解決髮際線後移的治療

方法建議使用生髮劑,延長頭髮生長期,增加毛囊血液循環。如果不改善,最終會導致 M 字額

其實,髮際線後移也分暫時和永久兩種。


髮線後移原因

熬夜

生活習慣作息不定時引致身陳代謝變慢或營養不足,最終是會導致脫髮,繼而導致髮線向後移的重要因素。 由於都市人的夜生活越來越多姿多彩,應酬、派對、甚至晚上寧願上網或玩遊戲成爲了日常生活中的一部分。

壓力過大

壓力其實也是導致脫髮,進而導致髮線向後移的重要因素。過度的壓力會將男性荷爾蒙分泌到體內,使女性荷爾蒙相對下降,或會出現失衡的情況。除此之外,壓力大亦會擾亂飲食習慣和消化系統,甚至便秘等問題。

這些問題是可能會令頭皮都不能夠得到足夠的血液和養分,所以頭皮上的頭髮得不到足夠的養分生長而會慢慢脫落,而毛囊也得不到足夠的養分維持生存的機能以至讓頭髮生長,繼而慢慢萎縮, 最後會導致脫髮、頭髮慢慢稀薄,進而導致髮線向後移。

過度減肥的人

由於減肥人士可能採用極端飲食模式進行減重,例如:飲食中攝取過少的蛋白質,或是一天只食一種食物。因為他們缺乏蛋白質、鐵質及維他命D2等營養,所以都會影響頭髮生長,或令身體各部分引伸出不同的失衡狀態,促使頭髮脫落問題湧現。


妊娠期雌激素分泌失衡

雌激素是通過增加膠原蛋白的合成能力來維持頭髮的生命週期,使頭髮光澤亮麗地生長。

但當妊娠時期,雌激素及其衍生的荷爾蒙或可能失調,便有機會影響頭髮生命週期。一般分娩後的女性最常出現脫髮,因為雌激素在此期間突然減少,引致脫髮,從而髮線會向後。


過度燙染

當代都市人為追求時髦,經常會漂染髮或使用含高濃度化學物質的頭髮產品。實際上,燙染中的化學物質是會刺激頭皮,容易對頭髮及毛囊造成損傷,導致頭髮乾枯、色黃,掉頭髮等現象的出現。


頭髮紮過緊

此外,長時間拉緊頭髮會導致頭髮逐漸脫落,都會增加頭皮負荷及壓力。這種脫髮現象多在髮際線處表現得最為明顯。

暫時髮際線後移 壞習慣要注意!

髮線後移原因

因為環境,壓力等原因造成雄激素分泌過多導致的脫髮。這些讓你激素紊亂的行為都可能導致髮際線後移。而這屬於是暫時性脫髮,其實可以通過改善習慣等自行恢復過來。

值得注意的是,暫時性脫髮如果不改善誘因,也會容易變成永久性脫髮!永久性脫髮是指持續脫髮達到半年、甚至長達一年以上,該時侯你的頭皮毛囊已徹底閉合。一旦是永久性脫髮,就會永遠的禿了。所以發現髮際線後移,一定要及時的進行毛囊檢測確定脫髮類型,避免造成不能修補的大錯!


髮線後移先兆

髮際線後移會導致前額的頭髮慢慢脫落、減少,逐漸向頭頂進發,最終慢慢形成「M字額」。因此,當髮際線出現後退的跡象,或者是髮際線處的頭髮明顯變得稀疏,就有可能就是脫髮先兆。



永久髮際線後移 為何男性比女性更易脫髮?

髮線後移女

雄性激素分泌

其實男性比起女性更易脫髮的最主要原因是基因問題,由於雄性激素是影響毛囊發育的重要因素。在頭皮,二氫睾酮和雄性激素受體的結合會導致毛囊萎縮、壞死,而男性體內分泌的雄性激素遠遠大於女性,這就是為什麼男性比起女性更容易脫髮的原因之一。


遺傳因素

經過研究發現,大多數男性脫髮患者均來自於遺傳性脫髮,並且有家族傾向。因此如果父母雙方有脫髮的情況出現,則有可能會遺傳給子女,且男性被遺傳的機率也會大於女性。


外在原因

除了基因導致的脫髮外,生活中還有很多能夠引起脫髮的外在原因,如壓力過大、營養不良、生活規律紊亂、內分泌失調等等。由於男性可能承擔更重的家庭壓力,且男性抽煙、喝酒的比例很高,加上生活作息不規律等等的原因,都會增加男性的脫髮概率,從而導致男性的脫髮機率大於女性。

因此,永久性脫髮多容易發生在男性,而由於女性本身雄激素含量低,且體內的雌激素有對抗雄激素的作用,所以雄激素性脫髮少發生。但是並不代表女性沒有,因為引發雄性激素脫髮的原因除了命定的基因以外,還有很多其他誘因,所以不論男女都不容忽視!


髮線向後移

髮線後移FAQ:

Q: 後移的髮際線還能長回來嗎?

A: 是可以的。在很多情況下,後退的髮際線確實是可逆轉的。當然是取決於病因及需要配合您的治療進度和年齡。脫髮時間愈短,愈能挽救原本的髮際線。


Q: 髮際線長回來需要多長時間?

A: 頭髮通常每月增長 1/2 英寸,因此每年增長 6 英寸。如果您沒有處理嚴重的脫髮問題並且您遵循健康的習慣,那麼大約需要三個月的時間才能看到您的髮際線有所不同。


Q: 怎樣才能停止失去我的髮際線?

A: 一些防止脫髮和頭髮再生方法的技巧:

• 吃更多的蛋白質

• 嘗試頭皮按摩

• 服用生髮藥

• 保持良好的頭髮和頭皮護理


髮際線後退治療方法

如果你的髮際線後退的不多,最好的方法就是使用生髮劑補救!

髮線後移解決


Regaine® 5%生髮劑(男士專用)


臨床實驗證明,持續每天2次使用Regaine®生髮產品,最快四個月可使頭髮再生。越早採取行動使用Regaine®治療脫髮,效果越好。


Minoxidil 4重生髮作用

  • 延長頭髮生長期

  • 增加毛囊血液循環

  • 刺激毛囊回復生長期

  • 令萎縮毛囊重新擴大

1毫升50毫克 Minoxidil

5位使用者中有4位成功停止脫髮

16星期刺激頭髮再生

5位3位再次長出新髮

生髮劑治療效果


如果髮際線後退明顯,裸露頭皮,

則需要Hair Forest 的 RGA生長因子活髮療程

助您把握黃金活髮時間!



RGA生長因子療程具備FDA, CE, PMDA國際認證,療程超越傳統植髮手術,從自身頭皮萃取2g SVF細胞,利用先進的微切割科技於3分鐘內提取原生細胞及基質生長因子, 收穫80,000個原生細胞。使用原生細胞激活全頭高達500cm2脫髮位置,驅動頭皮血管再生,孕育濃密秀髮。而且治療過程只需30分鐘,一次效果可長達兩年,助你永久解決 m 型禿地中海頭髮、頭髮稀疏等問題!

立即拉上登記RGA生長因子活髮療程



當發現禿頭狀況…….

盡量放鬆心情,切忌藥石亂投

立即找HAIR FOREST!


HAIR FOREST髮森



由中醫及西醫的治療優勢互相配合,以及營養師由內到外的針對性調理身體,還有體檢中心配合,針對不同身體健康的漏洞,從內調理身體內在的荷爾蒙及補充營養,至外在頭皮膚清潔,以科學實證及輔助為你解決脫髮問題。


HAIR FOREST髮森的優勢



^截至2021年3月31日,醫思醫療集團註冊醫生共139名全職主診醫生,橫跨29個科目。