HAIR FOREST website banner 5Nov2020-01.jpg
HAIR FOREST website banner 5Nov2020-06.jpg

【深入瞭解】生髮療程有甚麼種類?該如何選擇?


【深入瞭解】生髮療程有甚麼種類?該如何選擇?

當你發現自己脫髮的時候,會否嘗試過各種民間偏方或自救方法,效果卻微乎其微?其實要向髮理專家求救,接受生髮療程,才真正可達到止脫育髮效果。不過,林林總總的生髮療程,究竟哪一個才適合你?脫髮人士在考慮進行生髮療程之前,應該先了解生髮療程有甚麼種類,每個生髮療程的原理,才能選擇最適合自己的生髮療程,生髮效果自然事半功倍。今次就教你分辦生髮療程有甚麼種類及應該如何選擇。

脫髮人士在考慮進行生髮療程之前,應該先了解生髮療程有甚麼種類,每個生髮療程的原理,才能選擇最適合自己的生髮療程,生髮效果自然事半功倍。今次就教你分辦生髮療程有甚麼種類及應該如何選擇。

1: 進行生髮療程前先了解脫髮成因

進行生髮療程前先了解脫髮成因, 毛髮的生長週期,包含了3個不同的階段,分別是生長期、衰退期跟休止期。

毛髮的生長週期,包含了3個不同的階段,分別是生長期、衰退期跟休止期。頭髮到生長期的尾聲就會準備進入衰退期,停止細胞分裂生長。毛球萎縮並準進入休止期的階段,也就是平時輕輕梳頭髮時會脫落的頭髮,等休止期結束就會開始冒出細髮,進入下一個生長期的階段。


以正常人來說,每天掉落50-100條頭髮,如果掉髮數量多於100條,甚至達到150條,且維持了一段時間,即表示出現異常情況,可能已經進入脫髮階段。


有很多情況會令人出現脫髮,例如工作壓力、疾病、頭髮燙染受傷、睡眠不足、飲食不均衡、產後脫髮等,頭皮失去正常營養輸送,頭髮生長自然變得異常。如果想有效解決問題,你應該尋找專業的頭皮及頭髮檢測,了解真正的甩頭髮原因才能對症下藥地治療。


Hair Forest率先引入德國AI人工智能頭皮檢測儀,以電腦化掃瞄及數據分析,可全方位檢測頭部,包括額部、顳部及枕部,以多張頭皮影像進行全面分析,能檢測多達33個相關 項目,當中包括頭皮平均頭髮數量、頭髮厚度、毛囊單位數量、空毛囊數量、毛髮直徑密度、頭髮比例毛囊、頭皮毛髮生長期及休止期比例等等,深層了解頭髮或頭皮問題,為你度身訂造最適合的療程。

Hair Forest率先引入德國AI人工智能頭皮檢測儀,以電腦化掃瞄及數據分析,可全方位檢測頭部,包括額部、顳部及枕部,以多張頭皮影像進行全面分析,能檢測多達33個相關

項目,當中包括頭皮平均頭髮數量、頭髮厚度、毛囊單位數量、空毛囊數量、毛髮直徑密度、頭髮比例毛囊、頭皮毛髮生長期及休止期比例等等,深層了解頭髮或頭皮問題,為你度身訂造最適合的療程。


2: 生髮療程有分甚麼種類?

生髮療程大致上分兩種:中醫及西醫。

中醫認為「腎藏精,其華在髮」,「肝藏血,髮為血之餘」,代表頭髮是反映肝和腎兩個器官的健康狀態,腎氣不足,頭髮會枯黃失去光澤,提早出現白髮;肝血虧損,就不能輸送足夠營養至頭皮,便會出現脫髮問題。因此,中醫主導的生髮療程主要由內調理,以各種藥材配合針灸,為脫髮人士補肝腎兼清熱袪濕,希望可以令五臟氣血暢通,恢復肝腎正常功能,令頭髮恢復濃密。

中醫認為「腎藏精,其華在髮」,「肝藏血,髮為血之餘」,代表頭髮是反映肝和腎兩個器官的健康狀態,腎氣不足,頭髮會枯黃失去光澤,提早出現白髮;肝血虧損,就不能輸送足夠營養至頭皮,便會出現脫髮問題。因此,中醫主導的生髮療程主要由內調理,以各種藥材配合針灸,為脫髮人士補肝腎兼清熱袪濕,希望可以令五臟氣血暢通,恢復肝腎正常功能,令頭髮恢復濃密。


西醫醫脫髮則會使用生髮水、生髮藥物、專業激光治療、植髮手術等,以專業儀器配上生髮精華,治療頭髮和頭皮,阻止脫髮再育髮。醫生或會建議患者採用多種治療方法,多管齊下,以獲得最佳的效果。

西醫則會使用生髮水、生髮藥物、專業激光治療、植髮手術等,以專業儀器配上生髮精華,治療頭髮和頭皮,阻止脫髮再育髮。醫生或會建議患者採用多種治療方法,多管齊下,以獲得最佳的效果。


3: 生髮療程的分別:一般生髮治療 vs 植髮手術

兩者主要的分別是,生髮療程是針對初中期的脫髮患者,那些人士頭髮毛囊未壞死,可以藉用科學技術及頭皮護理起死回生。但如果毛囊已經壞死,植髮才能更顯效果。

傳統植髮手術是將脫髮患者的後枕部毛囊移植到脫髮部位,將種植一樣等待頭髮再生。不過植髮需要等待比較長的時間,3個月至9個月才可以見到成果,如果植髮失敗,更對患者頭皮及身體造成影響,如出現毛囊炎等狀況。


一般生髮治療方法:

- 自體育髮

- 低能量雷射

- 微針治療

- 藥物


植髮手術方法:

- FUE植髮

- FUT植髮 - BioTech™人工植髮


4: 我們如何才能知道生髮療程好不好?

中西合壁、髮理專家Hair Forest髮森

Hair Forest髮森脫髮再生活髮中心為醫思健康旗下的專業健髮中心,擁有龐大的醫療團隊,超過251位醫生,以及60間診所或服務中心,提供嶄新的一站式頭皮生髮護理療程。


Hair Forest髮森亦提供全港獨家脫髮危險指標綜合檢測,針對9大身體問題;更引進德國人工智能分析儀器,可以進行AI毛髮定位追蹤,以詳細醫學數據支持找出脫髮機率及成因,精準地找出客人身體健康的漏洞,由內到外地針對性調理身體,平衡荷爾蒙分泌及補充缺少的營養等,務求讓客人享有最全面、最專業、最舒適、最安全的生髮育髮體驗。


5: 如何選擇生髮療程?

「我有脫髮,應該選擇甚麼生髮療程呢?」這應該是每個脫髮人士最常見的問題。其實選擇生髮療程之前,一定要進行詳細的頭髮和頭皮分析,尋找脫髮成因,才能對症下藥針對性治療,否則有機會延誤治療時機,令脫髮愈來愈嚴重!

6: 一般生髮療程的流程是怎樣的?

為了更準確了解脫髮根源,專家會先以專業儀器觀察脫髮人士的狀況,找出原因再制定個人化的生髮療程,流程如下:

Step 1:頭皮檢測

一般生髮療程的流程是怎樣的?Hair Forest獨家引入的德國AI人工智能頭皮檢測儀,就能夠全面分析多達33個相關 項目,當中包括頭皮平均頭髮數量、頭髮厚度、毛囊單位數量、空毛囊數量、毛髮直徑密度、頭髮比例毛囊、頭皮毛髮生長期及休止期比例等等資訊。

正常的生髮療程必定會有頭皮檢測的步驟,以儀器放大頭皮,來觀察頭皮情況,例如頭油多少、頭髮粗幼、髮根間隔之類。這是最重要的一步,如果判斷錯誤就會影響以後的生髮治療。


Hair Forest獨家引入的德國AI人工智能頭皮檢測儀,就能夠全面分析多達33個相關

項目,當中包括頭皮平均頭髮數量、頭髮厚度、毛囊單位數量、空毛囊數量、毛髮直徑密度、頭髮比例毛囊、頭皮毛髮生長期及休止期比例等等資訊。


Step 2:生髮療程方案


完成檢測後就可制定生髮療程方案。專家會與脫髮人士詳細溝通,了解到他希望想改善的問題及效果,就會根據頭皮情況,制定出專屬個人的治療方案。


Step 3:進行生髮療程

專家會開始進行個人化的生髮療程方案,讓脫髮人士改善頭髮問題。不過,生髮療程並非一次半次就能看見成效的,即使激活頭髮和毛囊,頭髮始終也要遵循生長週期運作,脫髮人士需要給予耐性和時間讓頭髮重新生長。


Step 4:檢視療程效果、調整方案

每次療程前後,Hair Forest的專家會根據德國AI人工智能頭皮檢測儀去檢視療程效果,有助按照脫髮人士的情況調整治療方向,確保生髮療程發揮功效,根據情況在某位置加強治療。脫髮人士亦可了解自己的治療進度,進行療程更安心。


Hair Forest髮森最新引入獲德國紅點設計獎的升級版AI 頭皮分析儀FotoFinder,採用嶄新的 AI 數據分析技術,全方位掃描頭皮,自動分析達33項數據,並透過精準定位功能,追蹤毛髮生長情況,令髮理專家可以全面掌握客人的頭皮資訊和脫髮狀況,即時為脫髮患者提供詳細報告,從而制定最合適的育髮療程,達至最有效的治療效果,即睇Hair Forest髮森哪種療程適合你!

7: 有沒有一個生髮療程是適合所有人?

世界上沒有一個生髮療程是適合所有人,不同程度、成因的脫髮需要不同療程去幫助。例如頭皮佈滿頭油及毒素,就需要一些平衡油脂及潔淨頭皮的療程;頭皮發炎引致脫髮就需要一些舒緩敏感,修護鎮靜的療程。脫髮階段大致上分為初、中、後期,每個階段理應採用不同功效的生髮療程,需根據脫髮人士的情況而去選擇採用哪一個療程。


脫髮初期:POWER激髮療程

八款皇牌療程選擇,每個療程都是非入侵性,安全可靠地為頭部皮膚深層排毒,達到平衡修護的效果,包括:

綜合平衡油脂療程

綜合平衡油脂療程

徹底去除頭皮膚上的老化角質及化學殘留物,提升頭部皮膚的膠原蛋白及彈性蛋白,增強細胞再生能力,改善髮質。


活氧去角質皮膚療程

活氧去角質皮膚療程

利用生物鹽水清潔頭皮,有助令頭部皮膚的呼吸功能,從而活化皮膚細胞,促進血液循環,加速新陳代謝。


毛孔深層排毒護理療程

毛孔深層排毒護理療程

用精確儀器去除阻礙頭髮生長的二氫睪固銅D.H.T.毒素,解決毛囊萎縮和堵塞問題,令頭髮容易吸取營養以助生長。


頭皮膚再生療程

頭皮膚再生療程

配合科研專利產品,紓緩頭皮敏感、平衡及控制油脂分泌、強效保濕、有效控制炎症如頭瘡、頭皮紅腫和皮屑,修補及預防因化學處理後所引致的各類頭皮膚不適。


納米水療平衡油脂療程

納米水療平衡油脂療程

以NANO-MIX納米蒸氣技術,把極微細的水蒸氣通過頭髮鱗片間約1nm的通道,滲入頭皮和髮芯,從而達至修復受損、治療頭皮、持久保色、潤澤髮絲及令頭髮變得柔順的效果。


納米膠原水光槍注射療程

納米膠原水光槍注射療程

刺激纖維母細胞令膠原纖維及膠原蛋白增生,營養直接滲透到真皮層與皮膚組織內,從而延緩肌膚細胞及毛囊老化,令頭髮再生,達到抗老的功效。


3L止脫再生療程

3L止脫再生療程

獲FDA 認可及國際醫學證明,低能量鐳射光儀能緩解疼痛和減輕炎症,加快傷口癒合,並幫助刺激神經從而改善血液循環及打通經絡穴位。另外亦能強化毛球細胞令脫髮量減少。


極致營養導入激髮療程

極致營養導入激髮療程

配合多種養髮天然材料,有效抗氧化同時深入血管增加血管內皮細胞生長,促進血液循環,暢通毛孔吸收營養,真皮層密度回復水盈緊緻,髮絲濃密再生。頭皮療程用家推薦。

脫髮中期:RC活髮神仙水療程

來自法國的RC活髮神仙水,富含多種營養成分,包括6種B組維生素、5種氨基酸、透明質酸和礦物鹽鋅,配合特有技術-氣動頭皮水光槍,把營養精準注入1-10mm頭皮底層,幫助頭皮補充營養,改善水油平衡,減慢脫髮、強化及重組毛囊,協助頭髮重生。

CE國際認證


過程只需15分鐘


做2次即有生髮效果


由超過150小時專業訓練的醫生團隊進行



過程安全、近乎無痛


脫髮中至後期:RGA生長因子活髮療程

美國FDA、日本PMDA及歐盟CE多國認證科技革新成果。微創移植細胞活髮技術,從自身頭皮萃取你自身毛囊內的細胞,利用先進的微切割科技,於3分鐘內提取基質生長因子,激活重塑健康頭皮,孕育濃密黝黑頭髮。手術全程只需30分鐘,自體細胞存活率高達93%,低創傷性,不影響日常工作及生活。

美國FDA、日本PMDA及歐盟CE多國認證科技革新成果

適合毛囊仍未完全萎縮


療程後30日頭髮明顯變粗變長


療程效果長達2年


由超過150小時專業訓練的醫生團隊進行


脫髮後期:BioTech™人工植髮

由於後期多數毛囊已壞死/頭部有疤痕的,或無法進行傅統植髮手術的脫髮人士可考慮Hair Forest 髮森獨家引入BioTech™人工植髮新技術。此技術早在歐洲地區具備約50年歷史,得到多個科學文獻證明,一直安全沿用多年。BioTech™ 的人工假髮亦是以假亂真,假髮的擺動及晃動都非常自然,外觀與真髮相似度極高,普通人肉眼是分不清真假的。



用家推薦滿意度 96%



91%以上用家假髮流失率少於10%



恢復期短



增髮效果即時明顯



CE、ISO、TGA及GMP四大國際認證



植髮服務價錢透明,按髮量以每束計算



由專業註冊醫生團隊進行


*網上參考圖片